Saturday, 23 August 2014

REVIEW: Simply Stay by Mustika Ratu

Hai Teman-teman !!!

Kali ini saya mau ikut project-nya B Blog Indonesia yang bekerjasama dengan PT Mustika Ratu Tbk untuk mereview produk barunya yaitu Simply Stay by Mustika Ratu.

Simply Stay by Mustika Ratu merupakan rangkaian produk Basic Make Up (tata rias dasar) yang terdiri dari pelembab (mosturizer), foundation, stick foundation (semacam concealer), loose powder, dan two way cake. Produk ini ditujukan untuk wanita aktif, praktis yang selalu ingin tampil cantik setiap saat. Formula dan kandungan bahan alaminya aman digunakan dan disesuaikan dengan warna dan jenis kulit wanita Indonesia, serta mampu mempertahankan riasan selama 8 jam. Sehingga mampu membuat wanita tampil simply pretty everyday. Dan yang lebih asyik lagi, harganya yang terjangkau tetapi tetap berkelas. Sip kan?

Paket Simply Stay by Mustika Ratu
dibintangi oleh Puteri Indonesia 2014
Elvira Devi Namira
Paket Simply Stay by Mustika Ratu
tampak belakang
Isi paket Simply Stay by Mustika Ratu: basic make up (make up dasar)
Sertifikat HALAL dari MUI
Dan bagi teman-teman muslimah tidak perlu ragu lagi menggunakan Simply Stay by Mustika Ratu ini, karena sudah ada sertifikat halal yang dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia.


Ada 4 pilihan warna
Variant yang tersedia pada produk Liquid Foundation, Stick Foundation, Loose Powder & Two Way Cake disesuaikan berdasarkan warna kulit orang Indonesia.

Ada 4 macam variant warna yang sesuai dengan kulit orang Indonesia
Mengapa harus Simply Stay by Mustika Ratu?
Soft | Moist | Long Last
Inilah beberapa alasan kenapa memilih Simply Stay by Mustika Ratu, antara lain:

  • Bertekstur lembut (soft)
  • Melembabkan & menghaluskan kulit (moist)
  • Mudah dalam penggunaannya (simple)
  • Tahan lama (long last)
  • Bersertifikat HALAL
Bahan alami apa saja yang terkandung di dalam produk Simply Stay by Mustika Ratu?
Inilah bahan-bahan alami yang terkandung di dalam produk Simply Stay by Mustika Ratu:
  1. Curcuma Heyneana Root Extract sebagai natural skin conditioning, memberikan kelembaban, menghaluskan kulit serta mencerahkan kulit
  2. Tocopheryl Acetat (Vitamin E) merupakan anti oksidan alami, antioksidan kuat untuk melindungi dari kerusakan oleh radikal oksigen reaktif & sinar UV
  3. Octyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UV B)
Simply Stay by Mustika Ratu 
Soft | Moist | Long Last
Rangkaian produk  Simply Stay by Mustika Ratu
Soft | Moist | Long Last
Baiklah, mari kita review satu per satu produk Simply Stay by Mustika Ratu ini!

1. Simply StayMoisturizer
Harga: Rp. 15.000,-

Moisturizer berdasarkan jenis kulit, yaitu untuk kulit normal dan kulit berminyak.

Aplikasikan Simply Stay Moisturizer ke seluruh bagian wajah dan leher. Tunggu dua sampai tiga menit sampai benar-benar meresap ke  kulit agar dapat bertahan dengan baik.
Pelembab untuk kulit kering lebih pekat daripada pelembab untuk kulit berminyak
Ketika saya mencoba pelembab ini, creamnya terasa lembut di tangan, dan ketika diaplikasikan ke wajah saya terasa ringan dan langsung meresap ke dalam kulit sehingga tidak terasa berminyak dan kulit wajah terasa lembab dan lembut. Saya memilih for normal to DRY skin, karena jenis kulit saya kering.


2. Simply Stay Liquid Foundation
Harga: Rp. 20.000,-



Aplikasikan Simply Stay Liquid Foundation ke bagian tengah wajah (sekitar hidung, dagu, dan di atas alis) dengan meggunakan jari, lalu ulaskan kearah luar sehingga pigmen warnanya membaur sempurna dengan kulit

Ketika saya mencoba Simply Stay Liquid Foundation ini, terasa banget teksturnya yang lembut dan gampang sekali diratakan, sehingga bisa dengan cepat merata ke seluruh wajah dan yang lebih membuat nyaman, kulit wajah saya tidak cemong-cemong. Saya memilih pearly white.


3. Simply Stay Stick Foundation
Harga: Rp. 50,000,-

Aplikasikan Simply Stay Stick Foundation secara merata dengan menggunakan jari atau spons. Ulangi pengolesan untuk penutupan noda yang lebih sempurna. 
Simply Stay Stick Foundation ini fungsinya sama dengan concealer, yaitu berfungsi menyamarkan flek-flek atau warna kulit yang tidak merata. Teksturnya lebih padat jika dibandingkan dengan liquid foundation. Pilih warna yang sesuai dengan kulit, agar warnanya bisa menyatu dengan kulit wajah dan terlihat merata tanpa noda.

Simply Stay Stick Foundation ini bisa juga untuk mempertegas garis wajah, yaitu dengan memberikan warna gelap pada garis tulang pipi, rahang, pelipis dan garis batas rambut bagian atas yang dibaurkan dengan jari, serta memberikan warna cerah pada bagian bawah mata, dahi, bibir dan dagu.

Simply Stay Stick Foundation ini juga bisa digunakan untuk shading hidung yaitu dengan menarik garis lurus dari titik pertumbuhan alis ke cuping tengah hidung (menggunakan Simply Stick Foundation warna gelap), lalu berikan highlight (warna cerah) di tengah hidung.


4. Simply Stay Loose Powder
Harga: Rp. 60.000,-
Aplikasikan Simply Stay Loose Powder secara merata pada seluruh bagian wajah dan leher menggunakan brush/puff.
Pilih warna yang sesuai dengan jenis kulit. 

5. Simply Stay Two Way Cake
Harga: Rp. 75.000,- 
 Apikasikan Simply Stay Two Way Cake secara merata pada bagian wajah dan leher dengan menggunakan puff, sambil ditekan-tekan ringan pada permukaan wajah.

Simply Stay Two Way Cake adalah penyempurna make up basic, teksturnya sangat lebut dan bisa menyatu dengan kulit wajah secara sempurna. Pilih warna yang sesuai dengan warna kulit.

Demikian review produk Simply Stay by Mustika Ratu, Basic Make Up, Soft | Moist | Long Last. Tidak lupa saya sertakan foto saya sebelum dan sesudah bermake-up dasar dengan menggunakan Simply Stay by Mustika Ratu. Ini make up dasar untuk aktifitas harian saya, dimana saya memang lebih suka menggunakan bedak yang tipis dan ringan di wajah. 
Saya sudah mencoba Simply Stay by Mustika Ratu
*****

Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia 
Dan Disponsori oleh Mustika Ratu
*****


berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [2]

16 comments:

  1. Bagus Mak reviewnya..kalao aku kurang jago ngeriview...Semoga beruntung.... Btw, ini produknya dikirimkan oleh B blog ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak Eka...masih belajaran ini mah..hehe
      iya dikirim sama BBlog, masih ada 2 project lain lho, kali aja mak Eka tertarik :)

      Delete
  2. Wah...produk Mustika Ratu ternyata banyak ragamnya ya... Ada sertifikasi halal lagi... Sangat cocok untuk menjawab kebutuhan wanita muslimah saat ini... Boleh nih dicoba salah satunya, aku tertarik ingin mencoba stick foundation-nya... Reviewnya bagus Mak, singkat dan padat... Nice post...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba Mak...selain pilihan warnanya sesuai dengan kulit kita, saat diaplikasikan di wajah juga merata.
      Makasih ya Mak sudah berkunjung :)

      Delete
  3. simple banget jadinya ya mbk,lebih fresh aja..tambah manis dan cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mbak, sesuai dengan namanya, Simply Stay.. harganya terjangkau dengan kualitas yang bagus :)
      hihi makasihh mbaakk :D *cari wajan untuk nutupin muka :p *

      Delete
  4. Wiihhh.. Padat dan jelas! Saya cinta Mustika Ratu sejak zaman kuliah dulu. Dia bikin kita seger tanpa kelihatan bermake-up. Untuk kulit saya yang sawo matang, produk ini sangat mempermudah saya dalam memilih warna. Semoga sukses dan jadi juara yaaa...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip Mak Mutia....selamat mencoba produknya yaa :)
      aamiin 3X...semoga doa Mak diijabah :O

      Delete
  5. Replies
    1. thanks Mak Susan... secara sudah 42 tahun nih umur eikeh... hihihi

      Delete
  6. bagus mbak reviewnya :D
    semoga sukses kompetisinya,
    salam kenal, mampir diblog q juga ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak... Aamiin...
      Salam kenal kembali, pasti saya akan kunjungan balik :D

      Delete
  7. mantap mbak reviewnya, semoga menjadi yang terbaik Aamiin. dan salam kenal dari saya yuli... sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin....makasih mas Yuli atas kunjungannya, salam kenal kembali yaa :)

      Delete
  8. hai mak... bagus hasil akhir'y mak ninik jdi tmbh manis,heeee.... jdi pengen nyoba stick foundation'y :).sukses ya kompetisi'y...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi makasih Mak Aira... monggo dicoba...
      sukses juga untuk Mak Aira :)

      Delete

Yuuk saling berbagi, saya menunggu komentar dan saran Teman-teman :)