Wednesday, 21 January 2015

Ada Apa dengan Lagu Impossible?

Sudah beberapa bulan ini lagu Impossible sedang ngetrend di rumah.
Pada awalnya saya kurang suka dengan judulnya, kenapa harus Impossible? Mbok ya, Possible gitu. Secara, kita perlu menanamkan mindset yang positif, seperti kata para motivator itu.

Dengan mengabaikan lirik lagunya yang bercerita tentang seorang yang sakit hati karena putus cinta, ternyata musiknya enak banget lho didengerin meskipun terdengar monoton.
Mulailah saya googling untuk mencari informasi tentang lagu ini dan penyanyinya. Ternyata banyak banget versi dan penyanyinya.

Shontelle
Shontelle Layne adalah seorang penyanyi dan penulis lagu. Impossible adalah single utama dari album keduanya yang dirilis tahun 2010, No Gravity. Lagu yang ditulis oleh Arnthor Birgisson dan Ina Wroldsen, dan diproduksi oleh Birgisson ini, mencapai urutan nomor 13 di Billboard Hot 100 di Amerika Serikat , nomor 33 di Kanada , nomor 9 di Inggris dan nomor 5 di Denmark.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Impossible_(Shontelle_song)

James Arthur
James Andrew Arthur adalah penyanyi dan musisi berkebangsaan Inggris dan merupakan pemenang Ajang Pencarian Bakat The X Factor Britania Raya musim ke-9 tahun 2012. Lagu Impossible dirilis oleh pemuda berumur 26 tahun ini, dan menempati urutan pertama dalam UK Singles Chart seminggu setelah perilisannya. Single ini telah terjual sebanyak 1.3 juta kopi!
Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/James_Arthur_%28penyanyi%29

Penasaran dengan lagunya?
Ini saya ambilkan dari youtube. Ketika saya melihat dan menikmati video ini, saya sudah lupa sama liriknya, saya ikut terharu ketika melihat suasana Ajang Pencarian Bakat ini, ketika James Arthur menyanyikannya sepenuh hati dengan ditunjang kemampuan olah vokalnya. Saya melihat aura kesuksesan yang sangat kuat disini.
Kemudian, yang saya ambil pelajarannya adalah,
"segala sesuatu yang dilakukan dengan ketekunan dan konsisten pasti akan berbuah manis."
Lagu ini juga ada beberapa cover versionnya, antara lain dinyanyikan oleh Maddi Jane, seorang penyanyi Amerika dalam versi akustik, dan dinyanyikan duet oleh Nicole Frolove & Mike.
*****

38 comments:

  1. yah kadang ada aja suatu yang terjadi dalam ajamng mencari bakat...walau beberapa lagu tidak kita sukai, dan tebakan kita kadang kena dan kadang meleset....sementara untuk lagu impossible, lagu itu unik dan menyadarkan manusia kalau beberapa keinginan usaha harus di dasarkan dengan keadaan dan realita, menarik juga kalau di simak secara mendalam mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mas, itulah realita dari sekolah kehidupan ya, bahwa kehidupan ini tidak selamanya mulus seperti yang kita inginkan :)

      Delete
  2. Hm .. judul yang pakai kata negasi (im-) pun bisa laris ya Mak ...
    Kan ada tuh teori utk memilih judul yang positif, jangan negatif. Tapi pada praktiknya, bisa laku juga ...

    ReplyDelete
  3. Saya ga tahu lagunya, Mba.
    Mau buka link youtubenya, kekepin kuota :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 lagu hanya 100mb kok Mbak kuotanya :D

      Delete
  4. Saya gak tau mbak karena emang saya gak suka dengerin lagu hehe...

    ReplyDelete
  5. penasaran jadi pengen dengerin lagunya nih, sebelumnya belum pernah denger mbak :)

    ReplyDelete
  6. wah,penasaran lagunya.g bisa buka nih... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku barusan nyoba bisa tuh Mbak Hana, koneksinya mungkin :(

      Delete
  7. belum pernah denger lagunya nih, cobain dengerin ah. hehe

    makasih & salam kenal ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo Mas, sama2, salam kenal kembali :)

      Delete
  8. Sama mbak, dikostku anak-anak cowok pun lagu ini nggak hilang-hilang dari playlistnya haaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...musiknya mungkin enak didengerin yaa

      Delete
  9. Lagu ini menyentuh hati banget deh, sangat pas juga liriknya bagi seseorang yang sedang galau hehe :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagai teman ngeblog juga enak kok hehehe

      Delete
  10. wah jadi penasaran ni mbak, saya coba deh dengar lagunya :D

    ReplyDelete
  11. saya belum tahu lagunya sepeti apa nih, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas, saya juga belum tahu tu :D

      Delete
    2. kalau penasaran di KLIK aja videonya :)

      Delete
  12. saya kok tidak tahu ya mbak lagu Impossible ini... saya coba dengerin lagunya dulu ya mbak..

    ReplyDelete
  13. pengen sih buka video nya cuma ini kuota nya dikit lagi hihihi

    ReplyDelete
  14. satu hal lagi yang harus kita mengerti, kalau kehidupan itu bukan hanya suatu perjalanan, namun juga perjuangan...makanya kita harus memahami segala keadaan dan mau berdamai dengan sejarah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener Mbah...perjuangan yang harus dimenangkan :)

      Delete
  15. kunjungan pertama saya di blog ini salam kenal ya mbak ninik

    ReplyDelete
  16. cek di submit link blog saya ya mbk :)

    ReplyDelete
  17. wah musik emang bikin banyak persepsi dan melenakan ya mbak hehe sy penasaran juga sama musiknya ini gimana dapat ispirasi buatnya yah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas Angky, makanya harus hati2 hehe
      kalo sudah ada talent mungkin inspirasi bisa datang kapan saja :)

      Delete

Yuuk saling berbagi, saya menunggu komentar dan saran Teman-teman :)