Thursday, 15 January 2015

Selamat Ulang Tahun KEB (Kumpulan Emak-emak Blogger)



Tidak terasa tinggal 3 hari lagi menuju tanggal 18 Januari 2015, hari jadi terbentuknya KEB (Komunitas Emak Blogger). Wah, KEB ulang tahun ya? Yap!

KEB yang sekarang sudah beranggotakan ribuan blogger wanita ini akan merayakan ulang tahunnya yang ke-3. Meskipun baru 3 tahun berdiri, komunitas blogger yang didirikan oleh MakPon (founder) Mira Sahid ini berkembang sangat pesat. Untuk lebih detailnya silahkan klik di sini.

Saya sendiri baru mengenal KEB pada bulan April 2014 kemarin. Belum ada setahun dan ketemunya pun secara tidak sengaja di facebook. Saat itu saya baru saja membuat blog ini. Yang saya ingat, saat itu saya lihat ada group blogger di facebook, dan saya join. Tentu saja ada beberapa syarat agar bisa bergabung. Salah satunya harus ada sudah ada minimal 5 postingan di blog. Saking semangatnya saya ngebut bikin tulisan, biar bisa segera diterima menjadi anggota. Yeay! Alhamdulillah, di-approved sama Mak RT Sary Melati. Terima kasih ya Mak :)

Saya sudah mengenal dunia online memang sejak tahun 2011. Tapi saat itu saya hanya sekedar menulis saja. Pertama kali ngeblog saya sudah menggunakan domain berbayar, dan itu semata-mata hanya untuk menunjang bisnis online saya. Eh, tiba-tiba web saya hilang dan sudah tidak ada gunanya lagi diurus, karena tidak ada respon lagi dari tempat penjual domain dan hostingnya. Padahal postingannya sudah lumayan banyak juga. Ya sudah ikhlasin saja:(
Kemudian saya membuat web baru lagi, tentu saja saya membeli nama domain dan sewa hostingnya di tempat yang berbeda lagi, takut kejadian yang sama terulang lagi. Di sini saya juga angin-anginan postingnya, malah akhirnya web-nya menjadi bulukan dan tidak terurus. *malu sebenarnya cerita yang beginian, hihihi*

Barulah di bulan April 2014 itu saya lebih serius lagi *semoga bisa konsisten yaa* mendalami dunia blogging. Saya berniat mulai ngeblog yang benar-benar ngeblog. Entah kenapa saya merasa nyaman saja menggunakan blogspot. Mungkin karena dimanjakan oleh fasilitas blogspot yang sungguh aduhai ini yaa :D
Saya pun memulai menulis dan menulis. Semua yang saya tulis semata-mata untuk berbagi. Kalaupun saya akhirnya rajin ikut lomba, itu pun agar kemampuan menulis saya bertambah baik dan pengetahuan saya juga bertambah banyak.

Saya Bangga Menjadi Blogger Perempuan Anggota KEB
Yaa... inilah saya. Seorang blogger yang sedang serius untuk belajar ngeblog yang benar-benar ngeblog. Oleh karena itulah, saya membutuhkan sebuah wadah komunitas yang beranggotakan orang-orang yang mempunyai visi dan misi yang sama dengan saya. Komunitas yang banyak memberikan ilmu blogging, komunitas yang saling mendukung antar anggotanya, dan yang terpenting komunitas itu harus berisi orang-orang yang positif. Yap! Di sinilah saya menemukan semuanya, KEB!

Meskipun saya belum pernah kopdar bareng anggota KEB, tapi saya ikut merasa senang dan bangga jika melihat acara-acara kopdar KEB. Selain seseruan ketemuan langsung, pasti ada saja ilmu blogging yang dibagikan. Dan saya selalu melihat pancaran aura positif dan semangat dari wajah-wajah mereka yang mengikuti kopdar. Meskipun saya hanya mengikuti reportnya dari facebook, twitter atau postingan di website, saya selalu menyaring ilmu dari kegiatan-kegiatan itu. Semua ilmu itu sangat berguna bagi saya. Belum lagi kalau ada informasi lomba menulis atau giveaway yang di-share. Seru! Kita bisa ramai-ramai dan berkompetisi. Tentu saja aneka kompetisi ini merupakan ajang tempat saya untuk belajar ngeblog yang benar-benar ngeblog juga

Di postingan ini, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada:
1. Founder & Admins KEB :
  • Mak Mira Sahid (Makpon)
  • Mak Sary Melati (Mak RT)
  • Mak Indah Juli Sibarani (Makpuh)
  • Mak Vema Syafei (MakLin)
  • Mak Irma Susanti (MakJurBay)
  • Mak Sumarti Saelan (MakSekDes)
  • Mak Lusiana Trisnasari (Makmin Socmed)
2. Emak-emak anggota KEB
yang sudah saling berbagi melalu tulisan-tulisan di blognya masing-masing, melalui diskusi-diskusi di grup facebook, sudah share aneka ilmu melalui twitter, dan sudah saling blogwalking untuk mengenal satu sama lain.

Semoga ke depannya KEB semakin jaya dan semakin sukses! Amiin.
~Kumpulan Emak Blogger~
"Inspirasi Perempuan, kami ada untuk Berbagi"
*****

40 comments:

  1. saya juga belum pernah ikutan kopdar keb,semoga suatu saat...^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. insyaAllah suatu saat pasti ikut kopdar ya Mbak :)

      Delete
  2. selamat ulang taun buat KEB semoga karya-karyanya semakin sukses :)

    ReplyDelete
  3. Mak, sy jg belum setahun.
    Kayaknya samaan deh, bulan April 2014 baru gabung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama ya Mak, tapi berasa kayak udah lama gitu yaa hehe

      Delete
  4. KEB merupakan komunitas yang bagus karena banyak kegiatan menarik dan bermanfaat baik dalam dunia maya maupun dunia nyata.
    Selamat merayakan HUT ke-3 KEB. Semoga KEB terus maju jaya
    Salam hangat dari Surabaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin aamiin....maturnuwun ngiih Pakde :)

      Delete
  5. Belum lama juga bergabung, tapi rasanya sudah kenal lamaaa bangett ! Di KEB juga akhirnya punya temen baik seperti Mak Ninik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya Mak ...kayaknya sudah kenal tahunan gitu :D
      makasihhh Mak sudah sering berkunjung di sini :)

      Delete
  6. saya juga belum pernah kopdar mak. Tp insyaallah berusaha main ke rumah maya nya para emak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener Mak, dengan saling berkunjung jadi mendekatkan yang jauh :)

      Delete
  7. Waah selamat buat emak-emak blogger,moga ide posting mba ninik cs makin kreatif dan inovatif.


    salam admin satriyoku.blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihhh....semoga semangat ngeblog teruss :D

      Delete
  8. saya bangga sebagai anggota KEB juga Mak..

    Met Milad KEB< moga makin menginspirasi dan selalu sauyunan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...semoga KEB semakin berjaya ya Mak :D

      Delete
  9. iya saya juga bangga mak, HBD KEB :)

    ReplyDelete
  10. Aku juga baru akan kopdar di Arisan Ilmu ketiga ini, Insya Allah. Semoga niat ngeblog seriusnya dilancarkan dan istiqomah ya, Mak... Semoga semangat terus ngeblognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh enaknya bisa ikut kopdar Mak, insyaAllah aku ikut pantau terus aja via online :D
      Aamiin Mak semoga semangat terus ngeblognya :D

      Delete
  11. Selamat milad KEB, semoga komunitas ini terus jaya dan sukses terus. Lalu untuk kalangan remajanya mana iya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...

      remaja juga ada kok yang jadi anggota KEB, yg penting syaratnya perempuan...hehe

      Delete
  12. waw perkumpulan emak blogger ya.. seru juga kalau ngumpul nggak cuman ngumpul arisan seperti biasa, tapi ngumpul buat ngeblog hehe. perkumpulan bapak mana perkumpulan bapak?? wakwaw

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas seru banget, arisannya arisan ilmu... :D
      keren pokoke (y)

      Delete
    2. iya mas seru banget, arisannya arisan ilmu... :D
      keren pokoke (y)

      Delete
  13. Selamat ultah, KEB. Terimakasih, Mak Ninik untuk postingannya. Yuk saling berbagi ilmu dan saling menginspirasi di rumah nyaman KEB ini yuk! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Mak Alaika...makasih KEB, semoga KEB semakin jaya dan semakin maju :D

      Delete
  14. Woow… terima kasih juga buat mak Ninik untuk tulisan yang indah ini. Kami anggap ini kado dari mak Ninik yang akan tersimpan di hati kami. Ecieee…hehehe. Semoga makin betah di KEb ya, mak. Salam hangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kembali Mak Pon. Semoga KEB makin maju dan makin jaya :)

      Delete
  15. walaupun telat, gapapa ya :-)
    selamat ulung tahun buat KEB
    semoga KEB makin sukses dan bisa menjadikan inspirasi ya mbak.
    amiin......

    ReplyDelete
  16. sukses selalu deh KEB memang TOP banget, gak rugi saya gabung : )

    ReplyDelete
  17. KEB emang maknyuss.. Sukses selalu dah untuk para wanita-wanita hijab nan tangguh di KEB..

    ReplyDelete
  18. I love your website, I would appreciate it for a good read this...!!!
    Do not forget a visit back to my website: www.exotismabes.com

    ReplyDelete
  19. mantap emang KEB ini :D hehe, bentar lagi ultah nih di januari 2017 :D Toko Online Muslimah

    ReplyDelete

Yuuk saling berbagi, saya menunggu komentar dan saran Teman-teman :)