Thursday, 5 February 2015

Uangku Nyangkut Dimana? #part-1


Hari Senin, 2 Februari 2015 jam 5 sore, suami saya mengirim BBM (BlackBerry Messenger) yang isinya mengabarkan bahwa sudah transfer sejumlah uang ke rekening Mandiri saya. Suami saya melakukan transfer antar bank (dari bank BNI ke bank Mandiri) via ATM.

Saya yang saat itu masih mengajar, baru buka BBM jam 17.45wib.
Kebetulan nih, ada waktu rehat 15 menit untuk mengajar ke sesi berikutnya dan pas banget di seberang jalan ada ATM Mandiri. Saya langsung menuju ATM Mandiri untuk melakukan cek saldo. Lho! Saldonya kok belum bertambah?
Ah, mungkin sedang macet. "Nanti malem paling juga sudah masuk.", pikir saya menghibur diri.

Sepulang mengajar saya tidak mampir ke ATM Mandiri, karena saya harus mengambil tablet android saya di tukang service hape. Sesampai di rumah pun saya langsung sibuk dengan PR anak-anak, dan menjadi "SATPAM" mendampingi DOA (Dani-Ony-Ahya) belajar. Baru kurang lebih jam 10 malam saya sempatkan untuk mebuka laptop demi mengintip saldo Mandiri saya menggunakan Internet Banking.
Ya Allah, belum masuk juga!

Mulailah sedikit kegalauan merambati hati dan pikiran saya. Kok tumben-tumbennya ya. Selama bertahun-tahun menjadi nasabah Mandiri dan BNI, baru sekali ini hal seperti ini terjadi.
"Ya sudah lah, mungkin besok pagi sudah masuk", kembali saya mulai menghibur diri. *lagi*

Selasa, 3 Februari 2015
Saya sempatkan untuk cek saldo lagi via internet banking, eh belum masuk juga.
"Wah, ada yang gak beres nih", pikiran saya mulai curiga.

Komplain pertama
Akhirnya suami saya yang posisinya di Denpasar, Bali, melakukan komplain di bank BNI Renon.
Keterangan dari pihak bank BNI, uang sudah terkirim ke Bank Mandiri, karena saldo rekening suami saya sudah terdebit (berkurang).
Nah, mau tidak mau, saya lah yang harus mengurus ke Bank Mandiri di sini, di Tulungagung.

Komplain kedua
Sesampai di Bank Mandiri, saya langsung dibantu Bapak Satpam untuk print out buku tabungan. Di situ terlihat dengan jelas tidak ada tranferan masuk. Lalu saya diminta mengambil nomor antrian di Customer Service. Yah lumayanlah, 30 menit kemudian nomor saya baru dipanggil.

Keterangan dari pihak Bank Mandiri, karena di print out buku tabungan dan rekening koran jelas tidak ada dana masuk, kesalahan kemungkinan berada di pihak bank asal (bank BNI) atau kemungkinan nyangkut. Tapi ketika saya tanya nyangkut dimana, CS-nya bilang tidak tahu. Akhirnya saya disuruh ke Bank BNI terdekat untuk mengurusnya.

Komplain ketiga
Dengan berbekal:

  • nomor rekening suami (BNI), screen shoot bukti transfer ATM (yang dikirim suami saya via BBM), buku tabungan saya (Mandiri), dan rekening koran Mandiri yang diprint mulai tanggal 1 Januari - 3 Februari 2015.
  • dan tentu saja yang gak boleh ketinggalan, yaitu siapkan hati yang sabar seluas-luasnya :p 
Di siang yang cukup panas itu, saya meluncur ke Bank BNI yang lokasinya tidak begitu jauh dari Bank Mandiri. 

Setelah antri 1 jam, berikut keterangan Costumer Service Bank BNI. 
"Karena saldo rekening asal (BNI) sudah terdebit, maka uang itu seharusnya sudah masuk ke rekening bank tujuan (Mandiri). Jika memang belum masuk, maka nasabah harus melakukan pengaduan ke bank asal dengan dilengkapi dokumen-dokumen seperti buku tabungan dan KTP. Nanti pihak bank asal akan melakukan konfirmasi kepada bank tujuan. Seandainya uang masih belum masuk, maka nominal uang yang sudah ditransfer akan dikreditkan (dikembalikan) ke bank asal."

Jawaban ini sedikit melegakan saya, karena uangnya kemungkinan besar tidak hilang. Namun, saat itu saya merasa dilempar-lempar. Lha gimana? Sudah komplain di 2 bank tapi sama sekali tidak menyelesaikan masalah. Meskipun udara AC di ruang tunggunya dingin dan sejuk, tapi hati dan otak ini terasa panas.

Berarti untuk hari itu masalah diskip dulu, besok diurus kembali. Kali ini yang harus mengurus adalah suami saya.

Komplain Keempat (semoga yang terakhir....)
Esok harinya ...
Rabu, 4 Februari 2015
Suami saya kembali mendatangi Bank BNI di Denpasar. Dokumen yang dibawa adalah:
  • Buku tabungan BNI, struk bukti transfer via ATM, KTP, screen shoot buku tabungan saya, dan screen shoot rekening koran Mandiri saya.
Komplain sudah dibuat, dan kami disuruh menunggu maksimal 7X24 jam sejak tanggal pengaduan. Jika memang uang tetap belum masuk di Mandiri, maka uang akan dikembalikan ke tabungan BNI suami saya.

*****
Tarik napas dalam dulu.....

Saya sedikit merasa lega, karena uang kami tidak hilang. Tapi tetap merasa penasaran, "uangku nyangkut dimana ya?"
Adakah Teman-teman yang bisa sharing di sini. Kira-kira uangnya nyangkut dimana?
Secara, saldo tabungan suami saya sudah berkurang, tapi kenapa tidak masuk ke tempat saya?
Atau barangkali ada Teman-teman yang pernah mengalami kasus yang sama dengan saya.
Please, share ya Teman-teman. 
Maturnuwun sebelum dan sesudahnya :)
*****

205 comments:

  1. semua itu bank terpercaya di indonesia (y) hahaha sabar aja mbak, kalo bapak saya mau kirim ke rekening saya, dari BCA ke Mandiri jadi gak tau masalah dengan BNI

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan aja terjadi pada bank mandiri dan bni, mas....mungkin bisa juga terjadi di bank lain.... :)

      Delete
    2. maaf saya mau nanya, kenapa ya sisa saldo di rekening koran saya sama di struk penarikan uang bisa berbeda.?? saldo saya di rekening koran sudah benar, ehh di struknya malah berkurang 50.000.. :(

      Delete
    3. itu 50rb adalah saldo beku (saldo minimal), hanya muncul di buku rekening
      semisal di buku rekening tertera 450rb
      maka di atm hanya akan muncul 400rb, begitu juga di rekening koran

      Delete
    4. sama mbak..saya juga ke atm mandiri ke bni... 65orb ga sampai ke bni... sudah dr tanggal 1 juli 2016 sampai sekarang si penerima merasa blm sampai transferannya,saya telpon ke mandiri suruh bawa ktp,atm,buku tabungan juga,, ada apa ya dengan 2 bank ini.hehehe

      Delete
    5. Laahh. Saya juga begitu. Udah transfer dari kemaren dari Mandiri ke BNI Sampe Sekarang belum terkirim juga :(

      Delete
    6. saya trf dari bank mandiri ke bri dari tanggal 2 juli 2016 sampe hari ini uang nihil kemana yah.. kata cs mandiri uang udh sampe ke bri tp si penerima sampe hari inipun gak ada dana yg masuk.. ada yg bisa bantu ? hmmm:'(

      Delete
    7. barusan saya ngalami hal yg sama. rek saya BRI dan yg transfer pake BNI. uang sudah ditransfer tp waktu dicek ga ada. trus telpon ke BRI call katanya ga ada masalah. disuruh nanya ke BNI. kata BNI call sudah terkirim. jd kmana larinya tuh uang?

      Delete
    8. This comment has been removed by the author.

      Delete
    9. om teguh..saya juga lgi ngalamin gtu, orangnya transfer dri bni ke rek bri saya
      tapi keterangan d bkt transfernya "transaksi sedang dproses" ini gmna ya ??

      Delete
    10. om teguh..saya juga lgi ngalamin gtu, orangnya transfer dri bni ke rek bri saya
      tapi keterangan d bkt transfernya "transaksi sedang dproses" ini gmna ya ??

      Delete
    11. saat ini saya mengalami hal yang sama ..ditreansfer dari BNI ke BRI tapi transsaksi sedang diproses...dan tidak ada solusi dari kedua belah bank tersebut padahal sudah bolak balik komplain

      Delete
  2. lama juga ya,nunggunya 7x24 jam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu batas waktu maksimal Mbak, bisa kurang dari itu :)

      Delete
    2. lalu gimana kelanjutannya mba Ninik? Aku baru aja ngalamin juga ni,suami transfer dari BCA ke BNI tgl. 29 Februari 2016 lalu, dan smp pagi ini sdh aku cek blm msk juga. dan sdh konfirmasi berulang" juga. katanya nyangkut,pertanyaan yg sama "nyangkut di mana"??

      Delete
    3. Trus masuk ga uangnya.. Saya baru ngalamin nih kemaren tf sampe skrg blum smpe juga

      Delete
    4. Saya juga baru saja mengalami hal itu dri bca ke bni sudah 3 hari blm masuk saldo tp saldo saya sudah berkurang n transaksipun tertulis berhasil. Duh nyangkut dimana coba itu uang?

      Delete
    5. Sy juga ni.. tanggal 13 april 2017 dari bca ke bri ..
      Ini sebenarnya kenapa ya.. duit kita dipinjem ya?

      Masa tulisannya terkirim, udah di potong, ga nyampe ke rekening tujuan

      Delete
    6. dua kali tranfer dri bca jg blm masuk ke bni . yang kdua jg blm masuk padahal saldo udah terpotong. laporan di bca udah sukses.sejak jumat tgl15 smpe tgl20 jun

      Delete
  3. saya juga pernah tu mbak mengalamai hal demikian ketika saya mentransfer uang, katanya ndak nyampe, tapi uang di ATM berkurang :D

    ReplyDelete
  4. Kalo saya dulu pernah juga, tapi dalam dua hari baru masuk ke Mandiri,

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah tadi sudah masuk Mas, 3x24, jam punya saya :D

      Delete
  5. makasih sharingnya mbak ninik, suatu saat pasti aku akan mengalami juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak Dwi, semoga saja tidak deh Mbak...hehe :)

      Delete
    2. Ibu Nanik ?
      Tapi uang ibu hasilnya bisa kembali kah ?
      Soalnya temen saya ini juga ada masalah.
      Kakak nya Uda kirim uang, tapi saldo ATM nya tetep ga bertambah
      Bagaimana Bu ?
      Apa bisa kasih saran ?

      Delete
  6. Saya juga pernah tuh ngalamin transferan masuk dari Mandiri ke rekening bank BRI / BNI saya (lupa) baru masuk setelah beberapa hari. Lumayan harap2 cemas juga tuh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kasihan banget kan kalo dananya itu sifatnya urgent banget....:)

      Delete
  7. saya juga pernah mengalami hal serupa bu. tapi kasusnya transfer sesama bank. tapi disana saya nggak pake komplen tapi pake (cukup bilang) "sory ya bro" hehe kasusnya itu teman yang kirim dan nominalnya nggak seberapa. jadi kita pikir komplenpun cuman buang-buang waktu. faktanya itu ibu sampai 4x komplen di part 1. bagaimana dengan part berikutnya? (next)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampe sekarang pun saya juga gak ngeh tuh uang nyamgkutnya dimana....hehe...
      meskipun akhirnya masuk ke rekening, tapi kode transaksinya berbeda...

      Delete
  8. Dulu waktu jualan di olshop pernah sih.
    Gara2 customer salah menulis nama tujuan. Cust kirim manual.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau salah kirim gitu bahayanya kalau uangnya keburu sudah diambil sama orang yg rekeningnya dituju pertama ya mbak...
      cuma, kalaupun kirim uang pake slip, petugas bank nya harusnya mencocokkan nama yg ditulis di slip, cocok gak..

      Delete
    2. ibuk Nanik, uang ibu tapi kembali yah ?
      Soalnya ini temen saya juga ada kendala, kakak nya Uda tf tetapi di atm temen saya saldonya masih kosong belum bertambah
      Mungkin ada solusi ???

      Delete
    3. dan sayapun mengalaminya..tranfer m banking ke bank bni dari tgl 2 juni 5 juta rupiah belon masuk..mana lagi riweuh ortu sakit..baru by phone dgn mandiri banking katanya 3 hari 24 jam..pas ke bank dibilang 7x24 jam..gubraaak..mana harus baw e Ktp..repot amat yaaa..pusiiiing..maunya cepet malah ribet dan jawaban ngambang kemungkinan bank y dituju sdg offline jaringannya udah getu aj..padahal dalam sehari sy 3 kali teansaksi y 2 aman kebetulan kecil nominalnya nah y gede malah error..

      Delete
  9. Ayah saya mentransfer uang dari mandiri ke bri saldo berkurang tp transferan blm masuk, saya pun mendatangi kedua bank trrsebut dan membawa persaratan yg di jelaskan tp apa dengan tangan hampa kedua bank tersebut tak mau bertanggung jawab. Akhirnya. Saya yg masih smk naik darah dan memaki cs bri yg hanya diam, dmna uang saya lalu kmna uang itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya gmn mas? apakah uangnya ada? atau nihil ya? saya jg kejadianya seperti itu mas..

      Delete
  10. akhirnya balik ya mbak...saya baru saja tranfer dari mandiri ke bri...tapi belum masuk rek tujuan padahal di mutasi mandiri saldo berkurang...saya telp cs mandiri suruh menghububgi bank cabang mandiri terdekat... mudahan beres ...mbak ninik berapa hari bru clear??

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya gmn mas? clear kah? saya sama bgt kaya mas nih cuma saya dari tanggal 2 juli 2016 sampe sekarang uang gak tau kemana pdhl saldo berkurang tp belum sampai ke penerima juga...

      Delete
  11. Mandiri emang gitu sering eror poko nya mandiri ga bersahabat bagt lah. Mandiri kirim ke bca kaga masuk . Tapi saldo mengurang yang salah mandiri tuh . Bank ctn emang -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sering gitu nggalamin pernah sekali rekeningku kan Mandiri nah aku tranfer lewat ATM BNI aku lapor ke BNI suruh ke Mandiri dan sebaliknya jadi maless 700 ribu ahh melayang

      Delete
  12. wah beda dengan saya mba, klo saya malah ada kredit dari mts-transfer. ga tau dari mana tuh duit. saya penasaran dan cetak rekening koran ada keterangan mts-transfer, dari null....tanya ini maksudnya apa ke cs malah csnya juga ga tau dan nanya balik "ini null nama orang kah?.." "kamu kerja di mts kah??" saya jawab iyain aja ,daripada banyak pertanyaan lagi mending saya cabut keluar dan tarik tuh duitnya.. lumayan bisa buat beli dawet 1 ember.

    ReplyDelete
  13. Baru aja saya ngalam in juga tanggal 26/10/15 kmrn, tadi saya urus, kedua bank sama2 berbelit2. Ditunggu 20 hari juga, baru skrng ngirim ke mandiri jadinya gini

    ReplyDelete
  14. Saya juga mengalami hal yg sama mbak.. smpe skrg blom masuk juga trf, saya trf dari mandiri ke bri, pdhl dna yg d krim lumayan banyak, buat deg"an juga smpe skrg mbak..😭

    ReplyDelete
  15. Saaya baru ngalami. .pdhl udah ada struk trasfer ke mandiri dari bri. Dan kntya bloem masok uang y. .

    ReplyDelete
  16. Yaahh saya lagi ngalamin.... dr mandiri transfr ke bri.. udh dr tgl 7 blm sampe2 tp ini sih maaf yah bukan saya jelekin bank kod sering bngt mandiri bermasalah... ini bukan yg pertama unt saya n suami udh sering uang ilang gk karuan. Tp kali ini harus balik krn nominalnyablumayan gedeee hiks hiks

    ReplyDelete
  17. sama nih, ane udah 3 hari ini nunggu gajian. pt transfer uang dari mandiri ke rek. bri saya tgl 17 nov dan sampe sekarang (20 november 2015) belum juga masuk. saya cari info via mbah google katanya transfer LLG btuh waktu 2-3 hari, tapi nyatanya udah hari ke 4 blum juga masuk, yang salah bank pengirim (mandiri) atau penerimanya (bri)

    ReplyDelete
  18. saya malah ilang gitu aja mba uang di atm bni, ga ada transaksi apapun pas saya cek berkurang sekitar 50rb.an besok saya mau cari tau ke pihak bank bni karena ternyata cari2 di google banyak juga temen yang nasibnya sama dan nominalnya yang hilang berbeda beda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koq bisa ya mb, punya teman sya jg gtu pke bank bni.
      Sy tf gk masuk uang ny, malah uang tabungan dy jg ikut ilang..

      Delete
    2. Iya mba, semalem baru di tfr ama temen dr kalimantan, rekening BNI juga, katanya sih udah di confirm kalo udah terkirim, tapi belum masuk masuk smp sekarang. Semoga deh gak ilang gitu aja. Lumayan nominal ny. 😞

      Delete
  19. ko sya lama ya kirim dr bca ke bri, dr tanggal 27/11/2015 sampe skrg 07/12/2015 uangy blm masuk masuk, apa harus komplain? atau nunggu beberapa hari lagi. tlg infonya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama, kalau saya baru saja mengalami hal serupa tepatnya kemaren, saya sudah urus dan komplain ke BCA dan BRI, jadi nanti dari BCA bikin laporan yang di tujukan ke BRI. tapi nunggu Mak. 14 Hari kerja.
      saya juga transfer dari BCA ke BRI.

      Delete
  20. Persis sama, di juli 2015, mana duitnya gede lagi transfer ke adik di luar negri, aku komplain ke bni trus komplain via BNI call, ketakutan yg sama sprt mba di atas, takut uang gak balik lagi lah, trus nyangkut dimana, padahal transfer sesama bni, hanya di atm bersama, karena waktu atm BNI eror dan transfer emergency.
    Sekarang terulang utk yg kedua kalinya, tiap bulan juga pake BNI sms banking utk transaksi transfer, tp bisa nyangkutttttt lagi kali ini kirim ke bank BRI, nyangkut nyangkut kaya layangan, jadi harus nunggu 14 hari lagi 😒😒😒😥😥😥 jadi mulai kecewaaaa

    ReplyDelete
  21. Sy sedang mengalami hal yg sama. Teman sy hutang ke sy sebesar Rp5,000,000. Dia ngakunya sudah transfer dgn mobile online dari mandiri ke bca sy, sudah dari hr kamis, skrg hr selasa saldo sy masih belum bertambah di bca. Sy tidak tahu apakah mandiri yg salah atau teman sy yg mencoba menipu sy. Karena teman sy bersikeras telah mentransfer uangnya.

    ReplyDelete
  22. Ya allah ternyata masih ada juga ya yang mengalami hal serupa dengan saya, saya baru saja mengalami hal ini kemaren tepat nya tanggal 22 Desember 2015 pukul 02.00 dini hari saya transfer dari rekening BCA ke bank BRI, struknya keluar dan saldo pun berkurang tapi di BRI nya gak masuk. kemudian saya tanya ke BRI dan di print buku tabungan nya di sana gak ada saldo yang masuk, saya tanya ke BCA malah berbelit2. nah hari ini saya mau urus lagi dan semoga saja uang saya bisa kembali dengan selamat. Aminn

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  23. Sama, saya dr BRI Syariah ke BRI, dari tanggal 21 des 2015, gak masuk2 dananya. Komplain ke semua Bank malah disuruh tunggu 14x24 Jam. Kringet dingin takut ilang tu duit

    ReplyDelete
  24. Kalau masalah saya atm saya mandiri saya tarik tunai di atm bni tapi saldo kepotong uang tidak keluar. Saya sudah adukan sama customer service bank mandiri sampai sekarang lebih dari 20 hari uang belum sampai/dikembalikan.
    Pusing...pala barby...

    ReplyDelete
  25. Dan sekarang saya mengalaminya, padahal sudah transfer tapi uang ke customer belum masuk, dia ngotot minta uang dikembalikan. Lah duit darimana lagi orang sudah ku transfer barusan.. Dan akhirnya besok saya akan adukan ke bank mandiri terdekat T_T semoga aja tidak selama itu..

    ReplyDelete
  26. sya mngalami skrg,transfer dr BNI ke BRI Syariah,dri tgl 01 januari 2016 smpe skrg blm masuk,udh 3 x telp ke BNI di sruh tunggu smpai 14 hari kerja..

    ReplyDelete
  27. Sama mba2 dan mas2..sy juga mengalami hal yg sm dari bri ke bri lagi..mana lagi butuh buanget..galau dech..gmn sih perbankan kita ni

    ReplyDelete
  28. Baru saja teman transfer saya dari bank BCA ke bank Jatim saya. Nominalnya gak besar tapi niat hati buat tambah-tambahan kebutuhan bulan ini malah uangnya ga jelas maklum mahasiswa. Kalau saya ngurusnya bagaimana ya? Apalagi saya di Bogor sementara atm saya bank jatim dan hanya ada di Jawatimur?

    ReplyDelete
  29. Baru saja teman transfer saya dari bank BCA ke bank Jatim saya. Nominalnya gak besar tapi niat hati buat tambah-tambahan kebutuhan bulan ini malah uangnya ga jelas maklum mahasiswa. Kalau saya ngurusnya bagaimana ya? Apalagi saya di Bogor sementara atm saya bank jatim dan hanya ada di Jawatimur?

    ReplyDelete
  30. saya juga sama masalahnya, transfer dari bank mandiri ke bank bni sampai 2x24 jam belum masuk juga. kemungkinan ini terjadi dari kesalahan bank mandiri karena banyak yang complin setahu saya

    ReplyDelete
  31. saya juga mbak kawan transfer dari bca ke rek bri saya dari hari selasa tgl 5 januari 2016 kemarin sampai sekarang belum masuk juga, udah melakukan pengaduan ke bank bca suruh nunggu 7x24jam kerja... hadeh lambannya

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. Apa yg ibu alami saya jg alami sy tp dari bri ke rekening bri milik ibu saya dari tgl 19 januari sampai sekarang belum masuk jg kemudian saya ngadu ke bang yg bersangkutan malah di suruh nunggu 7x24 jam lelet banget. Harapanku sekarang tu uang mudah2an bisa cepat masuk.

    ReplyDelete
  35. Saya juga lagi mengalaminya, kantor di Dubai dimana saya bekerja sudah mentransfer ke rekening bank mandiri valas saya sekarang sudah 8 hari belum juga saya terima...padahal nominalnya besar bgt buat saya dan mulai bikin saya stress

    ReplyDelete
  36. Saya juga ngalamin mas dari bank mandiri ke bni hari senin tanggal 25 temanku udah transfer di kirimin foto bukti transfernya pas tadi saya cek blum masuk walaupun nominalnya gak banyak tapi lumayan lah buat mahasiswa ,betul betul kacau perbankan di indonesia

    ReplyDelete
  37. Tanggal 1 februari saya transfer dari bri ke bri...pas di cek di atm blm masuk...saya minta printout rek koran saldo dah masuk...gmna yaa

    ReplyDelete
  38. WADUHH BANYAK BANGETT YACH YANG NGALAMIN KAYAK SYA
    KLO SYA PENJUAL OLINE UDAH 2 KALI KENAK KAYAK GITU DULU PENGALAMAN CUSTAMER SAY TRANSFER DARI BANK BNI KE MANDIRI 3 HARI LOM BARU MASUK KE REKENING SAYA
    LAHH BARUSAN KEMARIN TANGGAL 3 FEBRUARI 2016 ADA LAGI CUST SYA TRANSFR DARI BNI KE BRI SAYA SAMPE SEKRANG JUGA BELUM MASUK DI BUKU SAYA ...HADUHHH KACAU JADINYA KAN GAK ENAK SAMA CUST NANTI DI KIRA KITA YG NIPU2 ORANG ...

    ReplyDelete
  39. Saya ngalamin juga , tapi udah ada selama kurang lebih 3 bulan apa masih bisa di komplain ?
    kebetulan ini transaksi dari BNI ke BRI
    Apa ada solusi jika sudah lama begini

    ReplyDelete
  40. saya juga seperti itu mbak baru aja tadi mb dari BNI ke BCA
    Punya saya sudah berkurang dan ada laporan berhasil , tapi belum masuk ke rekening olshopnya, saya tadi ke BNI katanya suruh nunggu 7-21 hr kerja bank :(
    Padahal baru aja mau mulai kerja sama😢😞

    ReplyDelete
  41. Waduuh saya jg baru aja ngalamin. Dari BNI ke BCA. Pdahal bukti transfer udah keluar tp udh hampir 1 jam belum sampe juga.

    ReplyDelete
  42. trnyata sdh bnyak ya. sy jg sdang mengalami hal sprti itu. sy tfr dr atm bca ke bri tgal 16 feb 2016 smpai skrg blum masuk jg. kmren sdah laporan k bca ktnya suruh nunggu 3x 24 jam.

    ReplyDelete
  43. wah ternyata banyak jg ya yg ngalamin hal serupa seperti saya... saya baru kemaren hari minggu jam 10 pagi transfer 300rb dari atm bri ke atm bri lagi...
    tapi sampe sekarang belum smpe.. malah saya pancing pake transfer lagi 150rb. hari senin jam 3 sore, nyatanya belum nyampe jg...
    duh gimana ya... jadi deg, degan takut ilang tuh duit...
    setelah baca komentar di sini agak lega juga sih bnyak yg masuk akhirnya. besok saya coba komplen ke bank-nya.

    ReplyDelete
  44. Saya semalam baru transfer dari bni ke bri, saldo udh berkurang dan ada bukti transfer. Tapi belum masuk di bri nya. Udah complain ke bni call center, dan akan dibuatkan laporan ke bank bri nya, disuruh menunggu 18 hari kerja dan diberi nomor pengaduan gitu. Padahal buat bayar pesanan olshop

    ReplyDelete
  45. wahhh ay jg lg ngalamin nih. sodara sy di bali transfer tunai via bank BRI ke mandiri saya cab semarang.transfernya kmrn pagi jam 8 tp smp hr ini jam 10 siang msh jg blm masuk.

    ReplyDelete
  46. Saya kemarin transfer BCA ke MANDIRI SYARIAH, via ATM. Tapi kata teman saya (pemilik MANDIRI SYARIAH) tidak ada!
    Ada yg tahu berapa hari uang saya bisa terkirim?

    ReplyDelete
  47. Kantor saya memakai rekening Mandiri Transfer melalui Bank ke Rekening BNI dari Tanggal 26 February - 2 Maret 2016 saya belum terima uang tersebut.
    Akhrnya staff kantor saya mendatangi Bank Mandiri tempat sebelumnya transfer jawaban mereka uang sudah terpotong di rek mandiri kantor tetapi masih ada di Bank Mandiri belum sampai ke BNI bgitulah jawaban mereka.
    #JustShare

    ReplyDelete
  48. hati-hati semua ... kalo antar transfer sama2 bank pemerintah yg melibatkan BRI , BNI , Mandiri yg maksudnya dari bank pemerintah ke bank pemerintah ...
    karena :

    1. walau sama2 bank pemerintah , mereka tidak akur , saling ingin jadi nomer satu..
    2. mereka menerapkan sistem IT berbeda satu sama lain , sering error , gangguan ... BNI paling mendingan , Mandiri payah dan BRI paling buruk

    tapi anehnya kalo mereka dgn bank swasta , transfer selalu masuk..
    karena sistem IT bank swasta lebih bagus !

    lebih aman dari mandiri-mandiri , BNI - BNI , BRI - BRI kalo beda bank bisa error..

    ReplyDelete
  49. Gara2 ngalamin nasib sama aku jd iseng browsing2...eh 'nyanthol' dsni... Info atau tepatnya curhat aja.. aku kirim dari BNI ke Bank Jateng via atm jg sdh 4 hari ini "nyangkut' entah dmna..? barusan aku tlp call center BNI.. memang sdh terdebet/berkurang saldonya, utk jelasnya suruh nunggu max 1x 14 hari..huuft..

    ReplyDelete
  50. hari ini jam 02:49:09 sy transfer uang dari rekening btn sy ke rekening bca sy,tp sampe sekarang jam 09:28 masih belum masuk juga.padahal biasa'y sekeluar'y di indomart yg ada atm btn'y sy langsung cek saldo bca sy dengan m-bca.tp untuk pertama kali'y saldo bel masuk.uang sy nyangkut dmn??
    ada yg pernah ngalami gak.dari btn ke bca nyangkut

    ReplyDelete
  51. saya juga gitu saya transfer kemarin sore lewat bca ke BRI bapak saya tapi hari ini mau diambil buat daftar bpjs malah gak ada dana nya,pdahal bapak saya lagi sakit dan mau daftar bpjs klas 3,,,ya alloh kenapa banget begini,,,mudah2n yang memberi kesulitan ini dari bank mana pun saya sumpahin sehat semua keluarganya,,,, :'(

    ReplyDelete
  52. SAya baru ngalamin juga transfer dari mandiri ke bri tgl 22 sampai skrg tgl 25 dicek belom masuk juga....jadi deg degan takut duit ilang

    ReplyDelete
  53. Klo sy lain lagi. Baru kmrn pagi gaji masuk rekening BTN. Mlm hari nya langsung pindah dana ke BCA, via atm BTN,, tp transaksi gagal 2x. Trus sy coba di atm bank lain, transaksi gagal, dg alasan saldo tdk mencukupi. Lah, pdhl td pagi ada notifikasi dr hp, klo gaji sdh masuk. Sy cek saldo BTN, gaji sy lenyap entah kmn.

    ReplyDelete
  54. Klo sy lain lagi. Baru kmrn pagi gaji masuk rekening BTN. Mlm hari nya langsung pindah dana ke BCA, via atm BTN,, tp transaksi gagal 2x. Trus sy coba di atm bank lain, transaksi gagal, dg alasan saldo tdk mencukupi. Lah, pdhl td pagi ada notifikasi dr hp, klo gaji sdh masuk. Sy cek saldo BTN, gaji sy lenyap entah kmn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba trus dah lapor d bank btn ? Baru2 ini juga sy bmslh dr bank Btn jg.

      Delete
  55. Saya udah 15 hari malah belum ada uang masuk dari bank BCA ke mandiri

    ReplyDelete
  56. Tgl 25maret 2016 dr atm btn sy ke bni gk masuk2.. urus d btn nggunya 14hr krj. Skrg tgl 30 maret 2016..ada org mau byr utang..trnsfer ke bni sy.stlh d cek gk msuk2..pusing mkirnya..

    ReplyDelete
  57. saya pernah mengalami waktu kejadian bank mandr* dengan br*. menurut petugas mandiri uang nya itu ke uprove / ke gantung hahaha (lucu juga denger kata itu) akhir nya pihak saya membuat surat pernyataan dengan membuat buktu bukti yang harus d butubkan . akhir nya uang itu kembali hehe

    ReplyDelete
  58. saya pernah mengalami waktu kejadian bank mandr* dengan br*. menurut petugas mandiri uang nya itu ke uprove / ke gantung hahaha (lucu juga denger kata itu) akhir nya pihak saya membuat surat pernyataan dengan membuat buktu bukti yang harus d butubkan . akhir nya uang itu kembali hehe

    ReplyDelete
  59. Saya mengalami hal yang serupa, transfer lewat internet banking dari BRI ke rekening DANAMON tanggal 12 April 2016 Pukul 00:05 dini hari.
    Setelah transfer muncul di layar katanya transfer gagal, tapi saya cek saldo saya ternyata sudah berkurang, saya tanya ke pemilik rek tujuan katanya di mutasinya tidak ada dana yang masuk...
    Memang tidak seberapa, tapi itu kebutuhan urgent.
    Kenapa bisa spt ini? uangnya nyangkut dimana coba?

    Trima kasih tips diatas, nantti sy coba juga...

    ReplyDelete
  60. trafer dari token bca ke bni kpan ya masuknya
    tolong bantuannya ya teman

    ReplyDelete
  61. Saya mengalami hal serupa dari bank bri k bank jatim. Tadi pagi uang sudah d transfer tapi sampai sekrang belum ada di rekening saya.

    ReplyDelete
  62. Kemungkinan besar saat transfer dikirim ke rekening tujuan. Pihak yang menDebetkan atau bank asal, uangnya digunakan terlebih dahulu oleh pihak bank karena tidak ada fresh money saat transaksi. Jadi saat proses acc tidak dikonfirmasi oleh bank tujuan.
    Jadi jangan salahkan costomer service tapi sipembuat kebijakan bank kantor cabang

    ReplyDelete
  63. Kemungkinan besar saat transfer dikirim ke rekening tujuan. Pihak yang menDebetkan atau bank asal, uangnya digunakan terlebih dahulu oleh pihak bank karena tidak ada fresh money saat transaksi. Jadi saat proses acc tidak dikonfirmasi oleh bank tujuan.
    Jadi jangan salahkan costomer service tapi sipembuat kebijakan bank kantor cabang

    ReplyDelete
  64. istri saya mengalami hal serupa saat ini. rekan bisnisnya mentransfer sejumlah uang dgn nominal besar sekali dari BTN ke Mandiri (rek istri saya) sejak 28 April 2016, Pihak BTN telah mengkonfirmasi bahwa istri saya akan ditransfer sejumlah uang dgn nominal tertentu dan menanyakan sejumlah pertanyaan untuk konfirmasi. Namun, sampai detik ini (2 Mei 2016) setelah beberapa kali melakukan cek mutasi dan saldo melalui internet banking Mandiri. Uang tersebut tidak kunjung masuk. Berharap tidak ada fraud untuk perbankan kita saat ini. Agar tidak terjadi Chaos Nasabah menarik dananya dari bank-bank di Indonesia saat ini karena hilangnya Trust atas kinerja perbankan. Mohon perhatiaanya untuk pembaca yang kebetulan karyawan diantara 2 bank ini (Mandiri dan BTN) untuk memberi tanggapan atau komentar. Thanks

    ReplyDelete
  65. Saya juga ngalamin gitu. Transfer dari bank BNI ke BRi, udah sya kirim tapi kata yg disana ga nyampek. Saya tunggu2 juga, tetep ga nyampe. Alhasil senin saya mau cetak rekening koran buat mastiim uangnya kmna. Klo smpe harus ke bank asal, haduuhh entahlah, soalnya sya buat atm bank bni di Bandung sementara skrg sya sudah kembali ke Medan. Ada yg punya solusi?? Mohon info yaa...uangnya lumayan banyak soalnya. Hiikkss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cetak sj rekening koran kedua bank ntr laporan ke bank terdekat baik bank a manupun bank b,
      nanti ketahuan bank mana yg slah

      Delete
  66. seharusnya perbankan di indonesia mmeperbaiki sistem dan tidak mempersulit apabila ada kasus seperti ini krn ini murni kesalahan sistem,jangan sampai berhari hari di terlantarkan karena uang tersebut sudah pasti mau di gunakan

    ReplyDelete
  67. Ini sama banget kasusnya sama temenku ilang 7 ratus ribuu... angka yang besar buat Mahasiswa-mahasiswa kaya kami hiks hiks

    ReplyDelete
  68. barusan sy juga ngalamin,,tapi ini krn transaksi di mesin edc sy gesek mau belanja di mesin pertama gagal,,mesin kedua juga gagal,mesin ketiga masih gagal,,yg empat baru bisa pptong poin eh kemabali gagal g bisa transaksi,,akhirnya sy byr pake tunai pdhl uangnya sy mau pake unk yg lain,,dan ujung2 sy keatm juga buat tarik tunai tapi kagetnya pas ngecek uangx terpotong senilai belanja sy tadi,,akhirnya bolak balik dr toko ke bank gara2 saling lempar tanggung jawab si toko bilang g ada dilaporan mesin edc, dibank bilang pasti udah tepotong jdi minta ganti di toko saja,,sampai2 sy jatuh dr motor gara2 itu,,uangx si g seberapa tapi ygbbikin jengkel itu karn g ada yg maunyanggung jawab akhirnya cs banj bilang uangx g ilang ko bu nanti balik sendiri,,sampe skrg udah sebulan tuh duit belum balik lagi udah deh di ikhlasin aja tu duit,,biar dpt pahala :-)

    ReplyDelete
  69. barusan sy juga ngalamin,,tapi ini krn transaksi di mesin edc sy gesek mau belanja di mesin pertama gagal,,mesin kedua juga gagal,mesin ketiga masih gagal,,yg empat baru bisa pptong poin eh kemabali gagal g bisa transaksi,,akhirnya sy byr pake tunai pdhl uangnya sy mau pake unk yg lain,,dan ujung2 sy keatm juga buat tarik tunai tapi kagetnya pas ngecek uangx terpotong senilai belanja sy tadi,,akhirnya bolak balik dr toko ke bank gara2 saling lempar tanggung jawab si toko bilang g ada dilaporan mesin edc, dibank bilang pasti udah tepotong jdi minta ganti di toko saja,,sampai2 sy jatuh dr motor gara2 itu,,uangx si g seberapa tapi ygbbikin jengkel itu karn g ada yg maunyanggung jawab akhirnya cs banj bilang uangx g ilang ko bu nanti balik sendiri,,sampe skrg udah sebulan tuh duit belum balik lagi udah deh di ikhlasin aja tu duit,,biar dpt pahala :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kok bisa sama ya.. Mandiri bilang prosesnya 14 hari - 72 hari kerja. Sistem Mandiri memang harus dibenahi nih..

      Delete
  70. Mudah-mudahan tidak terjadi pada saya.. Amiin. print bukti setiap tranfer jangan lupa ya agan2. itu PENTING

    ReplyDelete
  71. saya juga mengalami transfer mandiri ke bca , bukti transferanya ada uang di mandiri sudah terpotong tapi saldo di bca tidak bertambah ... itu persyaratan pengaduanya apa aja gan ??

    ReplyDelete
  72. Tadi siang transfer ke mandiri lewat bank kalteng..belum masuk juga...tega...😭😭
    Udah 2 kali kayak gne... 😭😭😭

    ReplyDelete
  73. Sama kaya kejadian saya,udah transfer dari BNI ke BNI,Tapi uangnya g nyampai tujuan,sementara saldonya sudah berkurang sesuai nominal transfer

    ReplyDelete
  74. untuk transfer antar bank ada 2 macam, kliring dan RTGS.. dimana kliring adalah transfer dg nominal max. Rp. 99,999,999,- dibawah 100 juta.. Sedangkan untuk RTGS diatas 100 juta..
    kalau kliring waktu kirim sebelum jam 11.00 siang sampai di rek. lain sekitar sorean pada hari yang sama, kalau diatas jam 11.00 akan masuk 2-3 hari pada jam kerja.. Dengan biaya adin Rp. 5.000

    kalau RTGS lebih cepat sampai sekitar 1-3jam tidak ada batasan waktu kirim, dg biaya admin Rp. 15.000

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo nilainya 146 juta transfernya dari mana ya, disaldo,rek saya masuk sebesar itu. Pas saya kastemor servis saldonya langsung di normalkan saldo awal 1juta. Sama kostemerservisnya dipindahkan kemana, saya tidak tahu

      Delete
  75. saya baru ngalamin sekarang nih padahal transfernya dri bank yang sama bri ke bri. awalnya ortu saya ngirim uang jam 21:47 saya langsung cek di atm bri dan keterangannya nomer rekening saya tidak di temukan. pas saya cek lagi waktu sahur. saldo saya malah gak bertambah. gmn yah ?

    ReplyDelete
  76. Ni aku ngalamin jg min, saya dapet transferan dari teman saya d jepan tetapi saldo gak nambah ,solusiny gmana ya min??

    ReplyDelete
  77. Ni aku ngalamin jg min, saya dapet transferan dari teman saya d jepan tetapi saldo gak nambah ,solusiny gmana ya min??

    ReplyDelete
  78. Ni aku ngalamin jg min, saya dapet transferan dari teman saya d jepan tetapi saldo gak nambah ,solusiny gmana ya min??

    ReplyDelete
  79. Waduh... ini sudah terjadi 2x ke sya. Dulu saya transfer ke bank bni dari bca melalui internit banking,saldo saya berkurang ,rekening penerima bni tidak ada saldo masuk?gk sempat urus sampai skrg gk tau tu nasib uang kemana??
    Lagi2 barusan sy tranfer via internit banking sesama Bank BCA dan kasusnya sama saldo saya sudah berkurang tp di no.rek tujuan tidak ada tambahan saldo??? Uang nyangkut dimana neh..??

    ReplyDelete
  80. Barusan terjadi sama sy.. Kamis tgl 30 juni 2016 tptnya pukul 19.03 sy transfer dr bank lampung ke bank BRI via atm atas nama sy sendiri. Tertulis di atm transaksi gagal dan struck tidak keluar. Sy cek di atm bri saya saldonya belum nambh, Tapi kagetnya saldo di bank lampung sy sudah terdebet, langkh pertama sy kirim email ke cs bank lampung karena udah larut mlm. Pusing juga dengan sistem perbankan. Kalau nasabh tidak complain terus uang tersebut jd milik siapa?..mudah2an uang sy kembali.

    ReplyDelete
  81. Saya mahasiswa. Uang transferan dari temen dengan nominal Rp.500.000 (besar bagi saya, karena untuk keperluan penting sekali). Bank yang digunakan teman saya adalah BNI dan saya BRI tetapi hingga detik ini uang tidak sampai ke saya padahal bukti transfer sudah ada dan valid. Apakah uang saya hangus atau semacamnya?

    ReplyDelete
  82. Saya juga baru saja mengalami, transfer tanggal 30 juni dari bank mandiri syariah ke bri, tapi sampai sekarang tgl 1 juli belum sampai uangnya. Sudah komplain dari bri ndak mau bertanggung jawab karena sebagai pihak penerima. Dari mandiri syariah suruh nunggu.. waduh. Kalau kayak gini harus komplain kemana lagi? Sudah banyak kasus, tapi ndak ada tindakan.

    ReplyDelete
  83. Saya baru ngamalin kemaren sore transfer dr atm BNI ke cimb niaga untuk refund uang cust..dana dr bni saya udh kepotong,tp cust bilang dana belom masuk...kira" apa masalahnya yaa? Saya udh dikata"in nipu sama cust padahal memang benar uang sudah di tf...2016 kok masih ada kasus tf seperti ini yaa :(

    ReplyDelete
  84. Saya juga ngalamin hal serupa hari jumat kemarin. Dari bni ke cimb niaga. Uangnya nominal lumayan besar. Sudah telp ke bni dan suruh tunggu 14 hari kerja. Haduh bikin deg degan ajaaa.

    ReplyDelete
  85. Sama saya mentransfer dari ATM BNI ke BRI untuk keperluan mutasi pajak dan baliknama mobil, dari tanggal 30 Juni 2016 lalu sampai dengan sekarang belum sampai, sudah 2 kali saya adukan ke call centre tapi belum ada jawaban sampe ngamuk ngamuk pas nelpon ;p , BNI cabang lepas tangan, padahal dalam struk terteraa "TRANSAKSI SEDANG DALAM PROSES" dan rekening koran BRI sudah di print out.
    Padahal sama sama BUMN tapi sama sama tidak bisa mengatasi masalah spt ini. agak lega karna banyak sekaali yang mengalami masalah yang sama.

    ReplyDelete
  86. Klw pengalaman saya..saldo yg di atm sama yang di print di buku tabungan beda..lebih besar yang di buku tabungan

    ReplyDelete
  87. Klw pengalaman saya..saldo yg di atm sama yang di print di buku tabungan beda..lebih besar yang di buku tabungan

    ReplyDelete
  88. Sama aku juga, transfer dari bni ke bri syariah dari tgl 1 juli 2016 sampai sekarang belum masuk.

    ReplyDelete
  89. Sama aku juga, transfer dari bni ke bri syariah dari tgl 1 juli 2016 sampai sekarang belum masuk.

    ReplyDelete
  90. Tgl 21 Juli 2016 pukul 23.30 WIB, aku transfer dari BRI pake internet Banking ke BCA. Udah masukin m token, pas proses kirim, tau2 keluar tulisan error di internet bankingnya. Waktu cek saldo berkurang. Tapi pas cek mutasi, saldoku tetap dan gada mutasi ke bank tujuan. Mulai bingung deh. Aku konfirmasi ke orang tujuanku, gada uang masuk katanya. Besoknya jam 6 pagi aku cek mutasi berubah, ada perpindahan uang dan saldo di cek mutasi berkurang. Tapi aku tanya ke orang yang aku tuju gada uang masuk. Siang2 aku ke BRI, tapi katanya sudah masuk, sampai cetak rekening koran. CSnya cuma bilang, nanti kalo tetap ga masuk, aku disuruh kembali lagi, agar CS itu komplainkan ke BCA. Dan sampai sekarang 23 Juli 2016 pukul 04.55 WIB, itu uang tetap ga masuk. Internet banking BRI emang sering error sendiri. Kecewaaaaaa. Pengen ganti BCA aja. Padahal itu uang customer, yang aku kirim ke supplier, sebel banget

    ReplyDelete
  91. Baru saja saya mengalami hal yang sama. Tadi sore transfer uang 3jt dri BNI ke Mandiri Syariah. Pesan di mesin ATM transfer gagal tapi setelah check saldo, saldo saya berkurang sesuai dengan nilai yg saya transfer.

    Ga mau kehabisan akal, saya langsung komplain ke dalam kantornya. Eh Langsung dicegat satpamnya, katanya sih jam layanan sudah abis tapi dari halaman luar saya masih melihat masih banyak pegawai BNI yg mondar mandir.

    Ini salah satu bukti bahwa sistem non tunai belum begitu bagus di perbankan. Seharusnya bank tersebut didenda dan membayar ganti rugi atas rasa was was nasabahnya. Biar setiap bank selalu berbenah diri. Semua orang butuh uang di waktu yang mendesak. Enak ajaa lu suruh nunggu 7x24 jam! Cari untung aja yang lu tau!

    OJK angkat dong isu ini!!!

    ReplyDelete
  92. Baru saja saya mengalami hal yang sama. Tadi sore transfer uang 3jt dri BNI ke Mandiri Syariah. Pesan di mesin ATM transfer gagal tapi setelah check saldo, saldo saya berkurang sesuai dengan nilai yg saya transfer.

    Ga mau kehabisan akal, saya langsung komplain ke dalam kantornya. Eh Langsung dicegat satpamnya, katanya sih jam layanan sudah abis tapi dari halaman luar saya masih melihat masih banyak pegawai BNI yg mondar mandir.

    Ini salah satu bukti bahwa sistem non tunai belum begitu bagus di perbankan. Seharusnya bank tersebut didenda dan membayar ganti rugi atas rasa was was nasabahnya. Biar setiap bank selalu berbenah diri. Semua orang butuh uang di waktu yang mendesak. Enak ajaa lu suruh nunggu 7x24 jam! Cari untung aja yang lu tau!

    OJK angkat dong isu ini!!!

    ReplyDelete
  93. Saya sedang mengalamai hal serupa pada tgl 1 agustus padahal itu uang untuk bayar kuliah dan datelinenya hari ini. Sampek sekarang sy masih kuatir, karena akhirnya sy pinjam uang dulu. Transfer yg sy lakukan dari Bri ke Btn. Tapi kebanyakan uangnya balik kan?:'(

    ReplyDelete
  94. Saya sering mengalami kejadian serupa, terutama dengan kedua bank itu. Sekarang saja saya sedang menunggu transfer dari Bank Mega ke BNI saldo belum juga bertambah padahal customer sudah mentransfer dananya 2 hari yang lalu.

    ReplyDelete
  95. Sekarang ganti saya nih dari mandiri ke btn syariah.kok bisa system error seperti ini.tetep konsumen yg d rugikan.

    ReplyDelete
  96. Saya juga hari ini mengalami,,kemarin ditransfer uang dr rek BRI k rek BTN suami .. jumlahny lumayan .. waktu cek di atm pagi tadi transferan belum masuk,,dan telp k CS btn bilang tdak ada uang masuk .. telp k CS bri sibuk terus ... takut kalo uang ny g mbalik .. krn jumlahny lumayan 😭

    ReplyDelete
  97. Nih q juga dri mandiri ke bri blum msuk juga

    ReplyDelete
  98. Kalau saya malah aneh, sdh coba transfer 3 kali sesama bank dan antarbank jg lewat sms banking tp uangnya malah gk terkirim ke rekening yg dituju tp kembali ke rekeningku sendiri. Bertahun-tahun baru bln ini kena masalah. Kira2 masalahnya apa ya??

    ReplyDelete
  99. Ternyata mandiri gitu ya, hari ini aku dapet transferan, malah g masuk sampe skg, katanya udh transaksi sukses, tapi uang g ada, meskipun g seberapa, tapi itu dana urgent bgt 😢😢😢

    ReplyDelete
  100. aduh saya juga ngalamin nih, temen saya transferan dari BRI ke rekening BTN saya, udah 2 hari gak masuk juga. padahal rekening temen udah di debit, dan dari rekening saya gak nerima apa apa. nyangkut dimanaa yaa, padahal lagi butuh banget duitnya

    ReplyDelete
  101. Hari ini nasibku sama, saya transfer uang dari mandiri ke BCA. Lumayan banyak, di rekening MANDIRI saldo sdh terpotong, tapi di BCA belum masuk, aku cek mutasi di mandiri sdh ada transaksi transfer, tapi uangnya gak masuk masuk ke BCA,

    Haduh kenapa BISA BEGINI BANK TERNAMA DI INDONESIA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya itu kendala sistem begitu sih menurut info yg sy terima dr pihak bank..bs jd krn transferny diatas jam 10 malam wkt sistem sdg offline,bs jd jg sistem lg error..nah cuma yg jadi masalah,kenapa ya sudah tau sering ada masalah begitu dan nasabah semakin banyak juga kebutuhan jaman skrg akan kecepatan transaksi semakin tinggi,kenapa bank tdk pny inisiatif utk memaksimalkan lagi pelayananny terutama terkait perbaikan sistem transaksi elektronik spt itu..

      Delete
  102. Ternyata bisa dibilang belum sepenuhnya link,,saya kejadian dua kali ,pertama BNI ke BRI,satu minggu belum juga dana masuk,setelah di complain via phone ,eh dana balik lagi ke BNI. Yg kedua dari BCA ke BRI complain dua kali ke BCA jawabannya sama,dana sudah masuk ke rekening BRI,di BRI di cek tidak ada dana masuk,,mungkin dananya di ambil tuyul kali yaaaa,,,,

    ReplyDelete
  103. Ternyata bisa dibilang belum sepenuhnya link,,saya kejadian dua kali ,pertama BNI ke BRI,satu minggu belum juga dana masuk,setelah di complain via phone ,eh dana balik lagi ke BNI. Yg kedua dari BCA ke BRI complain dua kali ke BCA jawabannya sama,dana sudah masuk ke rekening BRI,di BRI di cek tidak ada dana masuk,,mungkin dananya di ambil tuyul kali yaaaa,,,,

    ReplyDelete
  104. baru kejadian hari ini tmn saya trasf ke saya sesama bank bca dia sudah memberikan bukti trasf nya pd saat saya cek tidak ada mutasi masuk.itu duit lari kemana ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia masalah perbankan jaman sekarang transparansinya kurang dan terkadang suka main tilep duit nasabah seenakny mskp cm 5000 rupiah..

      Delete
  105. saya juga pernah mengalami mbak. saya transfer dari bca saya ke danamon istri. stepnya sama seperti komplain mbak. ahirnya masuk ke danamon 3 x 24 jam katanya cs sih nyangkut di b.i penyebabnya mungkin error system data

    ReplyDelete
  106. Saya malah pernah transfer dr sesama bca dan gak masuk smpe 1 mggu..1 mggu stlh ada kasus itu saya lapor dan dsuruh nyiapin buku,ktp dll..sudah sy siapin tp dsuruh nggu lg 7x24 jam..msh jg gak masuk..sy tanya CS jawabanny tdk memuaskan sm skali.cm bilang "tdk tahu dan tdk tahu" seketika itu juga sy tarik semua saldo lalu tutup rekening saya di bca. Yg saya herankan masa costumer service jaman sekarang empatinya gak kyk costumer service jaman dulu yg sll mmberi atensi sm kasus nasabahnya..apa mgkn pendidikan wkt pelatihan tdk terserap secara menyeluruh ato gimana ya

    ReplyDelete
  107. saya juga ada kasus, saya setor tunai via teller pada hari jumat tgl 23 September 2016, pada hari sabtu yang punya rekening tujuannya ngecek rekening korannya belum masuk, pada senin tgl 26 nya dicek rekening korannya baru masuk, dan ini sudah terjadi 2x, yang jadi pertanyaannya apa setoran tunai di teller gk menjamin 100% langsung masuk ya? siapa tau ada teman2 disini mengalami, ini terjadi pada sesama bank BCA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya kejadian di BRI syariah .
      Bulan oktober dan november 2016 mama sy setor tunai keteller ( tetapi tidak blh cetak buku, karena yg setor bukan pemilik. Waktu itu sy pikir tidak masalah karena slip setoran sudah ada validasi bank masuk kerening saya ). Kemudian tgl 21 desember mama sy setor lagi, dan kali ini blh print buku.

      Alangkah kagetnya bgtu saya lihat print, ternyata setoran saya bln okt dan nov tidak masuk kerekening. Pdhl sudah ada validasi bank di slipnya.

      Mau diperkarakan pun, slip sudah entah dmn. Hanya bingung dan sedih kok bd bgni ? Sudah validasi, tp uang tak masuk. Jd kmna uang setoranku ???

      Delete
    2. Kalau saya kejadian di BRI syariah .
      Bulan oktober dan november 2016 mama sy setor tunai keteller ( tetapi tidak blh cetak buku, karena yg setor bukan pemilik. Waktu itu sy pikir tidak masalah karena slip setoran sudah ada validasi bank masuk kerening saya ). Kemudian tgl 21 desember mama sy setor lagi, dan kali ini blh print buku.

      Alangkah kagetnya bgtu saya lihat print, ternyata setoran saya bln okt dan nov tidak masuk kerekening. Pdhl sudah ada validasi bank di slipnya.

      Mau diperkarakan pun, slip sudah entah dmn. Hanya bingung dan sedih kok bd bgni ? Sudah validasi, tp uang tak masuk. Jd kmna uang setoranku ???

      Delete
  108. baru tadi malam saya transfer ke bri lewat edc bri, eh uange gak masuk... cek di rekening penerima uang sudah masuk tapi di tarik lagi sama kasir edc'nya... lucu banget, baru tau uang di transfer bisa di tarik lagi. sekarang tempat edc yg tadi malam saya transfer malah tutup...

    ReplyDelete
  109. saya pun mengalami hal yang sama, tepatnya kemaren 2 nov 2016 saya transfer dr bank dki ke mandiri ( rek. saya sendiri karna saya lebih banyak transaksi di mandiri jadi pada saat saya gajian seluruhnya saya transfer ke mandiri ) awalnya sudah masuk dan saya cek di mandiri sudah masuk ( pakai mandiri mobile dan dkipun saya pakai jak.mobile ) sore.nya pada saat saya cek mutasi karan saya habis transfer ternyata nominal yg saya transfer dr dki ke mandiri tiba2 terdebet kembali.saya panik.kemudian saya tlp cs mandiri memang benar ada transaksi kredit dan debet senominal yg sama. tp mereka tdk bisa memberi tahu kemana debet.nya, mereka menyarankan agar saya besok ke bank mandiri utk cek. tadi pagi saya cek mutasi ternyata transaksi kredit maupun debet.nya hilang :'( untungnya saya masih punya cek mutasi yang ada transaksi yg hilang. kata cs mandiri.nya kemungkinan kesalahan sistem dan uang saya dikatakan NYANGKUT di bank dki. saya pun ke cs bank DKI dan dibuatkan surat pengaduan. kalau sampai 14 HARI kerja tdk masuk lagi uangnya saya harus tlp cs dki lg,,, hiks,,, semoga UANG_UANG yang nyangkut segera KEMBALI ke rek.masing2 yaaa,,, AAMIIN,,,

    ReplyDelete
  110. saya juga mengalami hal yang sama ne mba, kemarin Tanggal 4 nov 2016 saya transfer uang via atm mandiri ke bank BRI milik teman saya tapi sampai sekarang uang y belum juga masuk ke no rek. BRI nya, sedangkan saldo di mandiri saya berkurang, dari bukti mutasi y ada tertera nominal yg di transfer, tapi uang y belum masuk ke no tujuan, itu gimana ya minta bantu tolong donk teman2, soal y nominal lumayan gede Rp. 1.400.000 tolong d bantu ya gimana solusi y..

    ReplyDelete
  111. wah banyak juga yang mengalami hal yang sama. Saya bulan lalu tgl 11 Oktober transfer cicilan mobil dari bank BCA ke bank CMIB Niaga. Padahal bank swasta, sampai sekarang dana nya belum masuk ke cmib niaga. Padahal bukti transfer ada, dan rekening terpotong. Sudah buat laporan,harus nunggu 14 hari kerja dulu, lha ini sudah 2 minggu lebih, saya malah didatangi collector..dibilang belum bayar.

    ReplyDelete
  112. mas apakah jika dari mandiri transfer menggunakan e-ash lalu saya penerima menggunakan kartu bni nah tapi saya suru masukan kode otp tetapi saldo saya berkurang

    ReplyDelete
  113. Saya malah udah dua kali ini..transfer dari mandiri ke bni..ampun dah..akirnya duit hilang

    ReplyDelete
  114. Saya baru aja mengalami kejadian serupa. Tadi sekitar jam 20.00 saya transfer dari mandiri ke bni, laporannya transaksi sedang dalam proses. Dan setelah saya cek saldo, sudah terpotong. Langsung saya minta cek ke orang yg saya transfer, dan uangnya belum masuk. Panik sejadi2nya bingung harus gimana, pusing. Baru kali ini. Kemaren2 transfer ke tujuan yg sama baik2 aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mana jumlahnya lumayan dan dananya urgent.

      Delete
  115. Saya jg mengalami kejadian serupa dan sampai hari ini blm masuk jg uangnya...gaji suami saya setiap bulan msk ke rekening saya di bank bca tiap tgl 25 tp utk bln november ini blm msk sampai detik ini..jadi perusahaan dimana suami saya bekerja mentransfer gaji2 di tgl 25 nov dr bank di luar negeri ke rekening bca saya, bukti transferan sdh tercetak successful tp di rekening saya tidak msk. Sudah 1 minggu ini saya bolak balik cs bank bca tp masih dgn hasil yg nihil...pusing...baru kali ini selama berthn2 suami saya kerja gaji blm msk.

    ReplyDelete
  116. Aku juga sama baru ngalamin hal serupa tapi ke sesama Bank BCA😭. Aku BCA punya 2 rekening, rekening gaji aku transfer ke rekening online shop ku, saldo di rekening gajiku berkurang tapi kok gak masuk ke rekening olshop ku, baru banget kejadian nya :'( ada yang bisa bantu Jawab?

    ReplyDelete
  117. Nimbrung mengeluh nih judulnya sama "uangku nyangkut dimana" sy pake mandiri dan mandiri syariah, tiga hari lalu sy transfer ke BCA untuk pembelian kendaraan pertama sy transfer dr mandiri syariah berhasil tapi krn limit ke antar bang terbatas sedangkan pembayaran baru separuh jd sy inisiatif krm dl dr mandiri syariah ke mandiri dan berhasil. Maka sy lanjutkan sisa pembayaran dgn mentransfer dr mandiri ke BCA keterangan di atmboun berhasil hanya saat itu atm tdk dpt mengeluarkan strok Tp toh sudah berhasil melunasi pembayaran, fikir sy syukurlah selesai urusan. Namun ternyata sang pemilik BCA ngecek lewat Mbanking br ada kiriman dr mandiri syariah saja, sdgkn dr mandiri blm ada. Maka atas kesepakatan sy hanya diberikan kendaraan dan STNK nya saja sdgkn BPKB menyusul setelah ada keterangan sudah masuk, waktu itu hari jumat sore makanya sy menggunakan ATM tdk ke teller krn sdh tutup. Maka kami sama2 berfikir kemungkinan besok sabtu juga masuk, pagi2 sy sudah hubungi penjual dan ternyata jg blm masuk kami terus saling kasi kabar hingga minggu malam jg blm masuk. Maka pemilik BCA menghubungi hallo BCA katanya tdk ada kiriman dr mandiri, utknitu senin(HR ini 19des2016) sy printout buku ke mandiri sy jg menghibur hati berharap ada data masuk keluar dana hari itu dihasil printout, sy lemas ternyata di orintout tdk ada dana masuk dr mandiri syariah otomatis tdk ada dana yg keluar ke BCA jd uang ku nyangkut dimana? Ada solusi pleace

    ReplyDelete
  118. Nimbrung mengeluh nih judulnya sama "uangku nyangkut dimana" sy pake mandiri dan mandiri syariah, tiga hari lalu sy transfer ke BCA untuk pembelian kendaraan pertama sy transfer dr mandiri syariah berhasil tapi krn limit ke antar bang terbatas sedangkan pembayaran baru separuh jd sy inisiatif krm dl dr mandiri syariah ke mandiri dan berhasil. Maka sy lanjutkan sisa pembayaran dgn mentransfer dr mandiri ke BCA keterangan di atmboun berhasil hanya saat itu atm tdk dpt mengeluarkan strok Tp toh sudah berhasil melunasi pembayaran, fikir sy syukurlah selesai urusan. Namun ternyata sang pemilik BCA ngecek lewat Mbanking br ada kiriman dr mandiri syariah saja, sdgkn dr mandiri blm ada. Maka atas kesepakatan sy hanya diberikan kendaraan dan STNK nya saja sdgkn BPKB menyusul setelah ada keterangan sudah masuk, waktu itu hari jumat sore makanya sy menggunakan ATM tdk ke teller krn sdh tutup. Maka kami sama2 berfikir kemungkinan besok sabtu juga masuk, pagi2 sy sudah hubungi penjual dan ternyata jg blm masuk kami terus saling kasi kabar hingga minggu malam jg blm masuk. Maka pemilik BCA menghubungi hallo BCA katanya tdk ada kiriman dr mandiri, utknitu senin(HR ini 19des2016) sy printout buku ke mandiri sy jg menghibur hati berharap ada data masuk keluar dana hari itu dihasil printout, sy lemas ternyata di orintout tdk ada dana masuk dr mandiri syariah otomatis tdk ada dana yg keluar ke BCA jd uang ku nyangkut dimana? Ada solusi pleace

    ReplyDelete
  119. KABAR BAIK!!!

    Nama saya Aris. Saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati karena ada penipuan di mana-mana. Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial, dan putus asa, saya telah penipuan oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan menggunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 Juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dengan tingkat bunga hanya 2%.

    Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan untuk dikirim langsung ke rekening saya tanpa penundaan. Karena saya berjanji bahwa saya akan berbagi kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah dia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda mematuhi perintahnya.

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan kehilangan Sety saya diperkenalkan dan diberitahu tentang Ibu Cynthia Dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: arissetymin@gmail.com sekarang, semua yang akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya yang saya kirim langsung ke rekening bulanan.

    ReplyDelete
  120. Serupa, saya tf tgl 24 des 16 , dr bni ke mandiri lwt bni mbanking , tf berhasil tp stlh sy cek mutasi trtera nama yg berbeda dr yg sy kirim.. Aneh

    ReplyDelete
  121. Sama seperti saya sudah seminggu menunggu dri LN sudah mengirim namun di rekening ku blm ada sampai skrng . :(

    ReplyDelete
  122. Mbak sy mau nanya, kmren saya sudah setor tunai 400rb tapi saat saya mau transfer 398rb kok malah gagal. Tulisannya saldo tidak mencukupi. Tapi saat saya cek saldo saya masih 400rb . Mohon penjelasannya bagi tmn" yg tau

    ReplyDelete
  123. Pusing... bingung... uang modal bisnis ga masuk ke rekening saya padahal dari si partner (sepupu sendiri) udah transfer ke rek saya sejutaan dan saldo dia pun berkurang tapi saldo saya ga nambah. Malah saya shock saat cek saldo, segeralah saya cek mutasi dan memang benar tdk ada transfer masuk.. Pusing euyy

    ReplyDelete
  124. Apakah Anda mencari pinjaman? Atau apakah Anda menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan? Anda memiliki tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! Anthony Yuliana Lender memberikan pinjaman kepada perusahaan dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Silahkan hubungi kami melalui e-mail hari ini melalui anthony.yulianalenders@gmail.com

    ReplyDelete
  125. sedang terjadi pada saya transferan gajihan dari rek mandiri sudah terkirim pas saya cek blum masuk baru 3 jam si mudah mudah malam nanti ada amin penuh harap

    ReplyDelete
  126. Saya juga mengalami hal yang sama. Tanggal 3 Februari ada customer online shop saya yang mengirim uang dari rek BNI ke mandiri. Struk dari atm sudah dikirimkan oleh customer saya dan memang uang sudah masuk ke rekening mandiri saya karena ada keterangan kredit di mutasi,tetapi saat saya teliti kembali ada debet dengan jumlah yg sama dengan yg customer saya transfer. Keeseokan harinya, yaitu tanggal 4 Februari, saya mengecek kembali mutasi dan keterangan kredit dan debet kemarin sudah tidak ada. Mungkin ada yang tahu bagaimana solusinya? Karena selama menjadi nasabah bank mandiri saya baru pernah mengalami hal ini

    ReplyDelete
  127. Skrg saya ngalamin.. kmrn tmn transfer jumlahny lumayan dr bri syariah, saya pake mandiri. Smpe jm 10.30 an td blm masuk.. moga ntar masuk jg tanpa komplain.

    ReplyDelete
  128. Saya juga ngalamain kejadian serupa, saudara transfer dari bank mandiri ke bni menggunakan smsbanking padahal status sukses dan saldo berkurang. Tapi uangnya belum masuk ke rekenig saya, padahal transaksi sudah dari tgl 7 februari ���� jadi was2 nominalnya gak sedikit jg. Saat liat ini ternyata memang banyak kejadian ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah nemu solusinya, mbak? Soalnya saya lagi ngalamin ini sekarang. Customer saya transfer dari mandiri ke rek BNI, sudah dari pagi belum masuk. Biasanya langsung.

      Beberapa customer transfer dari BCA, lama masuknya. -,-

      Delete
  129. Maaf minta pnjlasanya..?? saya mnabung di 'Bank Sahabat Sampoerna',,trus saldo saya hilang 4 jt lebih..ATM sllu didompet saya n pin saya Sendiri yg Tau..

    Stlah dslidiki Bank,ternyta ada transaksi di ATM Bali,tnpa spngtahuan saya n krtu atm sllu sma saya..

    Pihak Bank mnta saya mlihat vedeo CCTV penarikan itu,tapi saya harus bayar 200 ribu..?? Saya sngt kecewa,Masa saya harus bayar 200 rb,malah saya merasa makin dirugikan.uang udh hilang 4 jt n hrus bayar 200rb tp jminan uang balik 4jt gk ada..


    Saya trus komplein dimana2 smpai di medsos,mngkin tkut nama baik tercoreng Trus keesokannya Bank tlfon saya n minta saya buat surat pernytaan Keberatan bayar 200 rb ,n saya diajak brtemu sma atasan/petinggi Bank Cabang Ciputat..kata Atasan Bank itu,akn panggil saya klw masalah udah selesai...stlah hampir 20 hari kerja saya dipanggil ke gedung BNI Lenmark untk mlhat rekama CCTV itu,,
    Di rekaman CCTV it ada 2 orng pkai helm n masker melakukan transaksi di ATM Bali, pd tanggal 20,November 2016 pd jm 01.30..
    Dari rekaman CCTV it pelaku melakukan transaksi kejahatan berkali2 brrti bukan krtu ATM saya aj,mksudnya masih bnyak korban lg di BANK lain pd hari yg sama d di ATM Bali itu,..Pastinya BANK yg lain itu brtnggung jawab dgn cpt bukan sprti Bank tmpat saya mnbung Bank SS.

    Saya hmpir stres dgn uang 4jt itu,maklumlah saya hnya pedagang kecil/asongan jdi uang 4 jt itu sangatlah berarti,,itu pun udah setahun saya mngmpulkannya tp hilang cuma2....
    Sampai skrang sdah 40 hari kerja lebih blm ada ttik terang..Saya harap Bank Sahabat Sampoerna bisa Ngerti..Mngkin 4 jt it uang yg kecil bgi Bank SS tp bgi saya itu sngt Besar..
    Tolong diSebarluaskan biar jgan ada korban lg...saya tdk mengada2 ini emal saya ( rhino.980@yahoo.com ) nnti bisa saya kirimkan bukti2nya..

    ReplyDelete
  130. saya baru aja ngalamin kmrn tanggal 11-2-2017 transfer dari rekening BRI saya ke rekening BCA saya via internet banking sebesar 10jt... laporannya transaksi gagal, tetapi saldo BRI sudah terpotong 10jt + 6500, dan saya cek di BCA jg blm ada saldo masuk... kemudian saya lapor ke 14017 dan saya ceritakan kronologinya... jawabnya enak bgt.. bapak tdk perlu kuatir,, silahkan ditunggu sampai 20hari kerja, jika sudah diproses maka bapak akan mendapat konfirmasi via sms/telp...

    jiahhh gmn kaga kuatir?? uang 10jt nyangkut entah kmn masa kaga kuatir??
    lumayan agak pusing nunggu kepastian & kabar baik dari bri

    ReplyDelete
    Replies
    1. pak wawan masalahnya apakah udah clear atau belum ya pak? saya mengalami hal yang sama persis dengan bapak, saya mentransfer dari tanggal 27 feb tapi sampe sekarang belum masuk juga terus disuruh nunggu sampe 20 hari kerja

      Delete
  131. teralami oleh saya hari ini,
    transfer ke Rekening Mandiri Ke CIMB Niaga, dari jam 3 sore tadi. sammpai saat ini belum ada transfer masuk ,

    ReplyDelete
  132. Kenapa kalian ngga LAPORIN KE POLISI

    ReplyDelete
  133. Baru saja saya ngalamin hal yang sama, Kemarin Transfernya. Dari BNI ke BRI via internet banking. Status Sukses dan saldo sudah kepotong, namun belum masuk ke rekening tujuan. haduh ternyata banyak banget ya kejadian kayak gini.

    ReplyDelete
  134. Aku baru aja ngalamin hal yg sama. Dari BNI ke BCA. Tapi CS BNI disini kayak gak mau tau gitu, disuruh nunggu 20 hari. Padahal kalo di bank lain tinggal pilihan cancel atau lanjut. Kecewa pake BNI ini

    ReplyDelete
  135. Saya Punya pengalaman. Bbrpa hari yg lalu trf 5jt dari Internet bank bri ke bri Teman, dan kemarin300rb ke Rek bri Teman, nah pertanyaannya, saya pilih trf terhadap sekali laporan sukses tapi ga terdebet,
    Seharusnya sdh langsung otomatis terdebet kan, tapi ini enggak... ����
    Haduh gmna ya???
    Takut nya kalo trf ulang ntr dobel lagi
    Bukti screen shot nya juga sdh ada :simpan bukti trf yg sah bla bla bla.....


    Gt pengalamannya
    Ohya sis gan, saya jual celana tanggung nih,celana seluar, celana Sirwal , kalo berkenan Kunjungi SirwalMataAir.com

    ReplyDelete
  136. Ya ampun , ternyata banyak yang ngalamin kasus kayak gini ya ..
    Barusan saya panik banget , karena transfer ke sesama rek BRI via sms banking .
    Si penerima bilang belum ada uang masuk , tapi saldo saya udah berkurang . Penasaran juga kenapa bisa kayak gitu ya ? Nyangkut dimana uangnya coba ?

    ReplyDelete
  137. Ya ampun , ternyata banyak yang ngalamin kasus kayak gini ya ..
    Barusan saya panik banget , karena transfer ke sesama rek BRI via sms banking .
    Si penerima bilang belum ada uang masuk , tapi saldo saya udah berkurang . Penasaran juga kenapa bisa kayak gitu ya ? Nyangkut dimana uangnya coba ?

    ReplyDelete
  138. Semoga Bermanfaat,Terimakasih.!!!
    https://goo.gl/w1hHic

    ReplyDelete
  139. Semoga Bermanfaat,Terimakasih.!!!
    https://goo.gl/w1hHic

    ReplyDelete
  140. Halo,
    Ini untuk memberi tahu masyarakat umum bahwa Nyonya Mabel Nasiru, pemberi pinjaman pinjaman swasta telah membuka kesempatan finansial bagi setiap orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan tingkat suku bunga 2% kepada perorangan, perusahaan dan perusahaan dengan syarat dan ketentuan yang jelas dan dapat dimengerti. Hubungi kami hari ini melalui e-mail agar kami bisa memberikan syarat dan ketentuan pinjaman kami di: (redeemersloanfirm@ gmail.com)

    ReplyDelete
  141. Halo,
    Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak atau Anda memerlukan uang untuk membayar hutang, membeli peralatan dan menyelesaikan kesulitan keuangan ,? Sudahkah anda ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Jangan khawatir lagi karena di sini ada sebuah perusahaan pinjaman yang sah yang dikenal sebagai pinjaman ELIZABETH CHRISTOPHER dimana pinjaman dibuat mudah bagi individu dan badan hukum yang memenuhi syarat dengan tingkat bunga 2% saja,
    Hubungi kami hari ini via email: elizabethchristopherloan@gmail.com
    DATA PEMOHON
    1) Nama Lengkap:
    2) Negara:
    3) Alamat:
    3) Negara:
    5) Jenis Kelamin:
    6) Status Perkawinan:
    7) Pekerjaan:
    8) Nomor Telepon:
    9) Posisi saat bekerja:
    10) Pendapatan bulanan:
    11) Jumlah Pinjaman yang Dibutuhkan:
    12) Durasi Pinjaman:
    13) Tujuan Pinjaman:
    14) Agama:
    15) Sudahkah kamu melamar dulu?
    16) Apakah Anda berbicara bahasa Inggris:
    17) Tanggal lahir:
    Nyonya Elizabeth.
    Perusahaan pinjaman Elizabeth
    Email: elizabethchristopherloan@gmail.com
    Terima kasih,

    ReplyDelete
  142. Saya jg mengalami . transferan dari mandiri ke bri tapi blum masuk sudah 6 hari . Tapi laporan mandiri sudah terkirim . Di bri blum masuk . Kenapa ini ??

    ReplyDelete
  143. kalau berkurang gimana ?transfer 150,tapi dicektransferan ada 140 ???

    ReplyDelete
  144. Saya juga mengalami hal yg sama dari bni ke bca. Kira2 apa ya solusinya? Pusing saya soalnya buat bayar utang dan temen saya gak percaya kalau sudah saya kirim.

    ReplyDelete
  145. Saya juga mengalami hal yang sama !! Gaji pensiun ibu yang biasanya masuk pada tanggal 5 dan sms bankingnya sudah ada masuk tapi kok pas di liat di atm bri ibu belum masuk juga gajinya sampai sekrang. Yang bisa bantu tolong di share and coment plisss

    ReplyDelete
  146. sy juga mengalami kasus pd tgl 19 Juni 2017, transfer via atm bni ke Mandiri dan BCA, tpi dana yg masuk berkurang, BCA berkurang 10 rb, Mandiri berkurang 110 ribu.... heran juga kog bisa begitu pdhl di bukti jelas kirim duit 350 rb yg masuk cuma 240 rb. Tuuh di kemanain duitnya......

    ReplyDelete
  147. Saya ngalamin uang nyangkut dan kebetulan pas sekarang saya transfer dari bank bni ke bri buat ibu saya untuk bayar biaya perawatan kemarin 1.700.000 sedangkn d bank itu macet ga nyampe ke rek bri ortu saya saking ke pepet saya transfer lagi dua kali nah terus yang satu masuk yang satu nyangkut ane komplain ke bank bni dari tanggal 6 katanya 14 hari saya penasaran ba emang nyangkutnya d mana sih penasaran katanya bntar d tanyain dulu ke bagian nya.nah udah d tanyain katanya nyangkutnya masih d bank bni blm d bank bri (itu kan udah fix y d bank bni)ok deh.nah tanggal 21-06 ane ke bank sana lagi .ba ko masih belum masuk y ba.terus s ba bilang owh mas ini belum 14 hari.(14 hari kerja jadi tanggal merah ga d itung sama sabtu minggu juga bearti udah dua minggu lebih blm nyampe 14 hari.owh ba 14 hari kerja tuh kerja bank bni ya terus saya tanya ba ini kan udah fix y nyangkutnya d bank bni emang ga bisa d cepetin kan ketauan uangnya masih d bank bni ga bisa langsung gitu d percepat .katanya itu udah prosedur.terus bntar y pa saya cek lagi terus ane kaget ketika dia bilang pa mohon maaf d sini masih proses dan lama prosesnya 18 hari buset ba ko jadi nambah lama ia pa mohon maaf aku udah bingung uang blm balik posisi lebaran dah deket plus d tambah hari kerja bank libur nanti.dia bilang lagi paling beresnya awal bulan 07 pa.buset apa ga mikir tuh posisi lebaran ga pegang uang terus harus nunggu nyampe bulan depan (maksud lo harus nunggu sampe gajihan bulan dbepan).bener bener kecewa ane mungkin buat orabg uang segitu dikit tapi buat ane uang segitu lumayan banyak apa lagi menjelang lebaran.mohon maaf buat bank bni kalau bisa prosesnya d percepat soalnya kalau posisi uang udah ketauan d bank bni kenapa harus nunggu oper sana oper sini nunggu 18 hari kerja pula seandainya kalau gajih bapa segitu gitunya terus nyangkut d bank prosesnnya hampir sebulan saya nanya bapa mau makan apa? Makasih mohon maaf itu cuman bentuk kekecewaan saya

    ReplyDelete
  148. Hadeeeh... Akhirnya saya juga ngalamin... Uang nyangkut dimana yaa 😫😫

    ReplyDelete
  149. 2 hari yg lalu tepat jm 20:00 saya tranfer uang lewat atm mandiri k bri di sana ad ketrangan sukses n noe rek tujuan sudh trcantum benar n struk y pun sudah klwr.stelah saya tranfer langsung sya kbari si pmilik atm Bri tak lama kmudian dicek langsung k atm si penerima tp blom msuk juga smpai hari sabtu blom jug msuk soal y uang sangat amat dibutuh kan soal pda it saldo saya sudh terpotong sesuai yg nominal yg saya transfer .saya kcewa dengan hal ini.tlong info y

    ReplyDelete
  150. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  151. Saya hari ini baru mengalami, suami saya transfer dari Bni ke rek saya Bri syariah. Mudah²an uangnya gak ilang deh 😖

    ReplyDelete

Yuuk saling berbagi, saya menunggu komentar dan saran Teman-teman :)