Saturday, 24 May 2014

The Liebster Award : Dariku Untukmu

Beberapa hari yang lalu ada yang colek saya di Facebook. Karena saya hanya buka dari BB jadi belum begitu ngeh maksud colekan tersebut. Ternyata saya ketiban sampur The Liebster Award

Apakah The Liebster Award itu?
Ternyata semacam surat berantai, tapi bukan surat kaleng ya dan tidak ada ancaman-ancaman jika kita tidak mau menyebarkannya. Jadi inget dulu waktu saya SMA, kurang lebih tahun 1988, begitu takutnya kalau dapat surat kaleng berantai. Takut sama ancaman-ancamannya itu lho, jika surat tidak diperbanyak dan disebarkan maka berbagai musibah akan datang, Naudzubillah. Kalau jaman sekarang BC berantai kali ya :D

Nah,The Liebster Award ini semacam surat berantai juga, tujuannya adalah untuk menjalin silaturahim antar blogger. Bisa juga disebut ngeblog berantai, dan ada beberapa syarat yang harus dipenuhi. Tentu saja efeknya positif banget. Makasih ya Mak Pipit Widia sudah memberikan mandat ini. Rasanya seneng banget karena jadi nambah teman dan tetunya menambah wawasan juga. 

Aturannya gampang kok, ikuti saja step-step di bawah ini:
1. Post award ke blog Anda.
2. Sampaikan terimakasih pada blogger yang mengenalkan pada award ini dan backlink ke blognya.
3. Share 11 hal tentang diri Anda.
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada Anda.
5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang Anda inginkan mereka jawab.

Step satu dan step dua done. Sekarang step tiga, saya akan share 11 hal tentang diri saya:
1. Saya seorang ibu dari 3 anak laki-laki super, dan seorang suami yang sangat cinta keluarga. Alhamdulillah :)

2. Saya dulunya karyawan fulltime, tapi sekarang saya menjadi pengajar part time di sebuah bimbel dan lebih banyak menghabiskan waktu di rumah untuk mengerjakan bisnis online dan mengurus rumah tangga. Swear! Saya sangat menikmatinya :D

3. Saya sangat menyukai kejujuran. Saya paling tidak suka dibohongi. Apalagi saya denger langsung ada orang ngomongin saya di belakang saya.

4. Saya baru mengenal dunia online sejak tahun 2010. Sebelumnya saya gaptek berat, bahkan kirim email saja saya tidak bisa. *tutup mata pakai wajan hihi*

5. Saya sedikit tertutup, oleh karena itu saya tidak bisa curhat kepada sembarang orang.

6. Secara umum saya tidak suka olahraga. Alasannya sepele, capek, hehe. Tapi saya sangat menyukai berenang. Karena bisa lebih mengakrabkan saya dengan anak-anak dan berenang itu gak capek, tapi seger.

7. Kadang-kadang saya ceplas-ceplos kalau ngomong. Saya lebih suka tampilan yang apa adanya, tidak dibuat-buat.

8. Saya suka emosional, tetapi saya juga tidak suka mendendam. Cuma kadang-kadang aja dendamnya. *eh*

9. Saya suka kopi hitam.

10. Saya suka belajar dari oranglain. Tentunya belajar hal-hal yang baik-baik dan positif.

11. Saya suka menulis sejak SMP, tapi sebatas menulis diary yang ada gemboknya gitu. Saya sudah punya web tetapi untuk keperluan bisnis online saya namanya www.mamaku-pintar.com , tapi saya baru membuat blog pribadi untuk menambah teman dan wawasan baru di bulan April 2014, jadi blognya masih unyu-unyu yaa hehe.

Step empat, saya akan menjawab 11 pertanyaan dari Mak Pipit Widia. Ini jawaban jujur dari relung hati yang terdalam ya Mak ;)

1. Kota apa yang berkesan buat emaks? Kenapa?
Kota Denpasar. Karena disanalah saya pertama kali bertemu dengan suami saya.


2. Apa warna favorit emaks?
Biru.



3. Buku apa yang emaks sukai?

Saya suka buku apa saja Mak, terutama yang ada manfaatnya.


4. Manfaat ngeblog buat emaks apa sih?
Menambah teman dan wawasan.

5. Gambarkan tentang Capres ideal versi emaks untuk Indonesia dalam 3 kata.
Jujur, amanah, dan bertakwa.

6. Kejadian dodol apa yang nggak bisa dilupain?
Hmm apa ya Mak? Eh kok malah nanya balik, hihi.
Saya pernah dengan sok akrabnya nyolek seorang ibu-ibu dari belakang yang saya yakini teman saya, ternyata saya salah sodara-sodara! Aih betapa malunya saya.

7. Siapa orang yang ingin emaks temui dalam waktu dekat ini?
Gak ada Mak.

8. Apa lagu favorit emaks? Kenapa?
So soon - Maher Zain
Karena lagu itu mengingatkan kita bahwa kematian itu bisa terjadi kapan saja.

9. Hal apa yang bikin emaks bete?
Jaringan internet yang super lelet.

10. Sebutkan makanan tradisional yang emaks sukai. Makanan tersebut dari daerah mana?
Lotek dari Jogjakarta.

11. Habis ini, emaks mau ngapain?
Mau cari 11 mangsa yang belum posting The Liebster Award, hihihi.

Step lima (terakhir), saya mau colek 11 orang blogger yang sudi menerima mandat estafet dari saya, antara lain:
2. Mak Noni Rosliyani 
8. Mak Rizqa Amalia 
10. Mak Ayati Fa 
11. Mak Delyanet Karmoni 

Daaann inilah 11 pertanyaan dari saya yang harus dijawab oleh Emak-emak Blogger yang sudah saya colek. Mohon maaf ya kalau ada pertanyaan yang harus mikir dulu saat menjawabnya :)

1. Hal apa yang membuat Anda sangat senang? Sebutkan 1 saja.
2. Hal apa yang membuat Anda sangat sedih? Sebutkan 1 saja.
3. Mengapa Anda suka menulis?
4. Sebutkan mimpi terbesar Anda. Boleh lebih dari satu.
5. Sebutkan sifat Anda yang paling Anda sukai. 3 saja ya, tidak usah banyak-banyak, hehe.
6. Jika Anda berkesempatan ke luar negeri, negara manakah yang paling ingin Anda kunjungi?
7. Minuman apa yang paling Anda sukai?
8. Apa yang Anda lakukan saat Anda sedih?
9. Apa yang pertama kali Anda lakukan saat Anda sampai di rumah dari bepergian?
10. Jika melihat langit di malam hari, apa yang paling menarik perhatian Anda?
11. Jika ada orang mau memberi Anda sebuah gadget. Apa gadget favorit Anda saat ini?

Aiiiihhh sudah lega akhirnya selesai jugaaaaaa :D
Inilah sedikit cerita The Liebster Award : Dariku Untukmu.
Semangat terus menulis :D

4 comments:

  1. Hap!
    udah saya tangkep estafetnya mak :D
    monggo berkunjung
    http://apryantipermatasari.blogspot.com/2014/05/liebster-award-feeling-free-to-write.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah makasih yaa mak...responnya cepet banget...langsung meluncur :D

      Delete
  2. hahahaha sy juga pernah tu nyolek ibu2 dikira tetangga ternyata bukan..
    Tooosss...
    Makasih, Mak ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. maluuuu pastinya hihi
      Tosss balik Mak :D
      Sama2 Mak :)

      Delete

Yuuk saling berbagi, saya menunggu komentar dan saran Teman-teman :)