Thursday, 11 December 2014

Tips Mengatasi Radio Off pada Blackberry

Saya sempat dibuat bingung ketika BB (BlackBerry) saya tidak ada sinyal sama sekali. Semua aktifitas tidak bisa dilakukan. Di layar paling atas tempat nama operator muncul peringatan: "Radio off". Semula di benak saya terbersit kata "Radio", iyaa, saya pikir stasiun radio. Ternyata Radio itu sinyal dari operator, heleh heleh.

Seperti biasa, andalan saya adalah searching di google tentang "Radio Off" ini, namun saya tidak menemukan solusi sama sekali. Hampirrr saja saya mengirim BB saya ke tukang servis. Alhamdulillah akhirnya Tuhan memberikan petunjuk setelah saya iseng-iseng pencet sana - pencet sini untuk mencari solusi.

Ternyata caranya sangat gampang. Simak 2 cara berikut ini:

CARA 1:
Masuk saja ke menu:
SET UP - MANAGE CONNECTIONS - RESTORE CONNECTIONS


CARA 2:
  • Lakukan panggilan telepon, akan ada peringatan: "Radio is off".
  • Pilih "Restore Connections"
Tadaaa!! Masalah langsung teratasi, yaitu sinyal langsung muncul, begitu juga nama operator kembali menempati tempatnya semula.

Sekarang sudah tidak bingung lagi dengan Radio Off kan?
Semoga bermanfaat :)
*****

9 comments:

  1. Wealah, heeee. ternyata begitu toh mba :-D

    ReplyDelete
  2. hihihi.....keliatan katroknya ya aku... :p

    ReplyDelete
  3. Ijin nyimak karena belum punya Blackberry hehe

    ReplyDelete
  4. Kalau radio off tinggal dengerin mp3 aja mbak hihihi

    ReplyDelete
  5. Belum punya radio, eh, blackberry... hehe *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....pakai aplikasi android kan bisa mbak... :D

      Delete
  6. Agan agan mau nanya kalo wifi gak berfungsi karna radio wifi di matikan itu cara mengatasinya gimana ya

    ReplyDelete

Yuuk saling berbagi, saya menunggu komentar dan saran Teman-teman :)