Pasalnya pastel di tempatku selalu lembek dan layu saat sudah dingin. Jadi tidak ada rasa kriuknya kalau sudah dingin.
Saya pernah posting resep pastel renyah di sini. Resep pastel yang saya dapat pada saat kami sekeluarga berkunjung ke Semarang. Dijamin pastelnya renyah, bahkan setelah dingin pun masih tetap renyah. Sejak saat itu, saya jadi sering bikin pastel sendiri di rumah, apalagi anak-anak juga suka banget. Jadi makin semangat membuatnya.
Kali ini saya mau bikin pastel, tapi isiannya abon sapi.
Nah untuk resep kulit pastelnya sama dengan yang saya posting dahulu, hanya saja isiannya saya menggunakan abon sapi, dan dicetaknya kecil-kecil. Sangat cocok sekali untuk isian stoples.
Tepung terigu 500gr membutuhkan abon sapi 250gr.
Untuk sajian di meja tamu oke, untuk cemilan juga oke. Yuk mari dipraktekkan, bikin jajajan sehat untuk anak-anak.
Kalau bikin sendiri itu, selain lebih higienis dan aman karena tanpa bahan pengawet, jadinya lebih banyak lho.
Tepung terigu 500gr membutuhkan abon sapi 250gr.
Untuk sajian di meja tamu oke, untuk cemilan juga oke. Yuk mari dipraktekkan, bikin jajajan sehat untuk anak-anak.
Kalau bikin sendiri itu, selain lebih higienis dan aman karena tanpa bahan pengawet, jadinya lebih banyak lho.
Pastel yang sudah dicetak dan diisi abon, sudah tidak sabar masuk penggorengan |
|
Simpan di dalam stoples kedap udara agar pastelnya awet |
*****
Enak deh kayaknyaa... :D
ReplyDeletePastel kecil2 gini saya suka, buat dicemal cemil, hehe.. Resep kulitnya sama persis dengan yg di postingan sebelumnya kan mbak? Ini dapat satu toples nggak? Kan lumayan buat lebaran, hihihi.. ^^
bener Mbak, cemal-cemil sambil ngeblog juga oke ....
Deleteini bisa jadi satu setengah stoples ukuran sedang
yuuk bikin :D
Gk berani terlalu lama lihat gambar pastelnya, takut kepingin.. Hehe..
ReplyDeletehehehe....bener2 enyak lho.... *kompor*
DeleteBeli aja mas @rianda heehee
Deletebetul itu :D
DeleteBiasanya kalau dirumah, ini kue cepet abis :-D
ReplyDeleteenak soalnya....hehe
DeleteKalau saya paling buat ini pas lebaran aja mbak :p Agak malas sih buatnya, hihi..jadi cuma lebaran doang deh..
ReplyDeletepasti gara2 harus mlintir2 pinggirannya ya Mak....? hihihi
DeleteEnak tuh mbak apalagi minumnya air teh manis beuh makin nikmat :D
ReplyDeletehohoho....yummy banget Mbak :D
Deleteni makanan yang sering dijumpai ya mbak, tapi maaf ni ya, saya kurang begitu suka tu, tapi kalau tahu isi, saya rajanya :D
ReplyDeletegak perlu minta maaf, Mas. kesukaan orang kan beda2... :)
Deletekapan2 deh saya posting tahu isi, karena kalau lagi pengen saya juga kadang2 buat tahu isi sendiri, hehe
wah, aku dulu pernah bikin nih, pastel kecil2 gini, tapi diisinya sama kelapa yg di sangrai ituu *Ibu sukanya pake itu soalnya* tapi karena bikin seperapat aja lamaaanya minta ampun *gak sabaran* hehe jadi udah lama deh gak pernah bikin lagi, pdahal emg iya mendingan bikin dr pd beli yaaa,,
ReplyDeleteiyaaa bener2 melatih kesabaran, hehe...
Deletesaya kalau lagi males juga beli kok Mbak :)
aku suka banget pastel,yang basah dan kering,paling suka yang basah sih hehe
ReplyDeletedua-duanya aku suka mbak...kalau yg basah suka yg isi bihun+telur, atau isi kentang+wortel+ayam... *duh jadi laper* hihi
DeleteEnak banget nih dicemil hujan2 gini.
ReplyDeleteayo Mak Pipit...bikin :D
Deletemmm....yummy...:)
ReplyDeletemantap mbak :D
DeleteSaya suka pastel ini. Tapi belum pernah nyobain bikin sendiri. Sellau beli jadi :)
ReplyDeleteSama Mbak, saya pun kalau pas males bikin juga beli kok :)
DeleteMANTAP GAN ARTIKELNYA
ReplyDelete